Найти в Дзене
ЛАКОМКА

Говядина тушеная в кокосовом молоке

Блюдо карибской кухни.

Основное блюдо на 4 персоны.

Продукты:

1 кг говядины ( мякоти );

1 лук-порей

1 небольшая луковица;

1 большой зубок чеснока;

1 небольшой стручок перца чили;

0,5 чайной ложки тертого имбиря;

зелень кинзы;

зелень тимьяна;

зелень петрушки;

1 столовая ложка без горки кетчупа;

1 столовая ложка без горки сахара;

1 чайная ложка уксуса ( лучше бальзамического );

1 стакан кокосового молока;

1 стакан воды;

растительное масло.

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.

Сложите в глубокую миску.

Лук и чеснок натрите на мелкой терке.

Мелко нарежьте совсем немного зелени кинзы, тимьяна и петрушки ( буквально по 1 - 2 веточки и каждую отдельно ).

Перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и очень мелко нарубите. В принципе его можно взять меньше, по вкусу, но блюдо должно быть острое.

Положите в небольшую глубокую миску по 1большой щепотке каждой зелени и перец чили.

Разотрите деревянным пестиком.

Всыпьте примерно 0,5 чайной ложки соли.

Добавьте лук, чеснок, имбирь, кетчуп и уксус.

Хорошо перемешайте ( как бы растирайте ложкой ).

Влейте 3 - 4 ложки воды.

Опять все хорошо размешайте.

Полученный маринад добавьте к мясу.

Перемешайте, чтобы все куски были смочены.

Накройте крышкой или пленкой.

Поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.

За это время хорошо бы пару раз перемешать, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Разогрейте в котелке 1 - 2 столовые ложки растительного масла.

Энергично помешивая, всыпьте сахар.

Как только он растворится и пожелтеет, быстро выложите мясо.

Перемешайте.

Обжарьте до румяной корочки.

В миску, в которой оно мариновалось, влейте остальную воду и кокосовое молоко.

Размешайте и этой смесью залейте мясо.

Перемешайте.

Закройте крышкой.

Тушите на маленьком огне около 1,5 часов.

Время от времени помешивайте, чтобы не подгорело.

Готовое мясо должно быть мягким.

Ближе к концу готовки попробуйте на вкус.

При необходимости досолите.

Нарежьте тонко лук-порей.

Говядина в кокосовом молоке обычно подается на стол с рисом или макаронами.

При подаче блюдо обильно посыпьте луком-пореем.

Похожие статьи: Гриот - жареная свинина - блюдо гаитянской кухни

Еда
6,93 млн интересуются