Закуска из лаваша напоминает по вкусу известный всем салат "мимоза". Готовится такое угощение в два счета. Блюдо получается сытным и аппетитным на вид. После того как рулет полежит в холодильнике, он пропитается всеми соками, станет мягким и будет буквально таять во рту.
Консервы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Это может быть консервированная сайра, скумбрия, тунец или сардина.
Если размять рыбу вместе с маслом из баночки, закуска будет более влажна и мягкая. Если жидкость слить, то немного суше.
Подготовьте такие ингредиенты:
- тонкий лаваш - 3 листа;
- консервы рыбные - 1 банка;
- тертый сыр - 200 г;
- вареные нарезанные яйца - 3-4 шт;
- майонез - 1-1,5 трубочки (около 200 г);
- зеленый лук (перья) - пучок;
- укроп - пучок.
Каждый лаваш намажьте майонезом и притрусите нарезанной зеленью. На первый распределите вареные яйца, скатайте в рулет и положите у основания второго листа (немного внахлест), намазанного размятой рыбой. Продолжайте сворачивать рулет, также поступите с 3 листом, на котором будет тертый сыр.