Что же делает перец таким острым? Оказалось, виной всему мощнейший природный антибиотик - капсаицин. Разные сорта перца могут отличаться друг от друга в десятки или даже в сотни раз. Чем острее перец, тем сильнее выражены его лечебные свойства. Прежде всего перец обладает сильнейшим бактерицидным действием. Во рту перец воздействует на микрофлору ротовой полости, убивая болезнетворных бактерий, а затем, действие перца по очищению микробов распространяется и на желудочно - кишечный тракт. Доказано, что перец чили показал свою эффективность в борьбе с раковыми клетками. Красный перец чили богат витаминами А, B, С, калием, магнием и железом. Семена и прожилки- самая острая часть. и если необходимо снизить остроту, просто удалите ее.
По скольку, мои блог о кулинарии, хочу рассказать, как приготовить классные маринованные чили перцы для любителей "погорячее" =)
Нам понадобится:
- красный чили перец 400 гр.
- 5 зубчиков чеснока
- 150 мл. воды
- 100 мл. винного уксуса белого
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
Приступим.
1. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! КОГДА ВЫ БУДЕТЕ РЕЗАТЬ ПЕРЕЦ, ТО СОК ПОПАДЕТ НА РУКИ. НЕ ТРОГАЙТЕ ЛИЦО. Лучше воспользуйтесь перчатками, а после просто отправьте и в мусорку. Нарежем перцы толщиной в 1 см. Раздавим чеснок ножом.
2. Поставим на огонь 150 мл. воды, закинем чеснок, сахар и соль, перемешаем, необходимо что бы сахар и соль растворились. Добавим винный уксус, закинем чили.
3. Ждем первых пузырьков. Как их видим, сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой. Дайте настояться 30 минут.
4. Подготовим банку. Выкладываем плотно содержимое без маринада в банку. Вот сейчас добавим маринад и закроем банку. Даем полностью остыть и в холодильник дней на 5.
Хранить в холодильнике . Простоит месяца 2.
Спасибо за внимание! Если понравилась статья - подпишись, мне будет приятно! Всем большой удачи!!!