Фалафель с зеленью
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фалафель:
· 2 чашки измельченной цветной капусты (лучше измельчить ее блендером);
· 1 чашка измельченного свежего лука;
· 1/2 чашки свежих листьев кинзы;
· 1/2 чашки свежих листьев петрушки;
· 1/2 чашки миндальной муки;
· 1 среднее яйцо;
· 1 столовая ложка древесной муки;
· 3 зубчика чеснока;
· 4 чайной ложки молотого тмина;
· 1 чайная ложка морской соли;
· 1/2 чайной ложки куркумы;
· 1/2 чайной ложки молотого чили;
· 4 столовые ложки оливкового масла.
Украшение:
· 1/2 чашки кунжутного масла;
· 2 столовые ложки лимонного сока;
· 2 чайной ложки кленового сиропа или пасты;
· 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
Зелень:
· 4 чашки капусты;
· 1 чашка помидор черри (разрезанных на полам);
· 1/4 чашки кедровых орехов;
· 1/4 чашки свежих листьев кинзы;
· 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фалафель:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме цветной капусты и оливкового масла. После того, как травы измельчатся, добавьте капусту и перемешайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Приготовьте фалафельное тесто и слепите 16 круглых шариков. Используйте кисточку для теста и смажьте каждый фалафель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течении 20 минут, затем переверните фалафель и подержите еще 20 минут.
Украшение:
Соедините все ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте до однородности.
Зелень:
Затем посыпьте зеленью сверху на фалафель.
Сладкий картофельный суп
Этот тайский сладкий картофельный суп всегда согреет вас с холодную погоду. В нем сочетается ароматы сладкого картофеля, приправ и зелени. Идеальное блюдо для тех, кто уделяет здоровому питанию огромное значение. Супчик получается густой и сливочный, который можно давать, даже детям. Очень полезно.
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1 столовая ложка масла;
· 1 чашка нарезанного кубиками лука;
· 1 чайная ложка тертого чеснока;
· 2 чайных ложки тертого свежего имбиря;
· 2 столовые ложки красной пасты Карри;
· 4 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (используйте сорт Батат);
· 2 чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови;
· соль и свежий молотый черный перец по вкусу;
· 3 чашки с низким содержанием натрия овощного бульона;
· 1 чашка легкого кокосового молока;
· нарезанная кинза и несладкий, натертый кокос для начинки;
· 1/3 чашки сырых кешью;
· 1/2 чайной ложки кокосового масла;
· 1/4 чайной ложки порошка карри;
· 1/4 чайной ложки красной пасты Карри.
Соль и свежий молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карри Жареные кешью:
Разогрейте сковороду и положите листы с пергаментной бумагой. В небольшой миске перемешайте вместе: масло кокосового ореха, порошок карри и красную пасту карри. Далее добавьте немного кешью и приправьте солью, и перцем. Выложите все на подготовленную сковородку и обжарьте в течение 8-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, так как орехи имеют тенденцию быстро гореть.
Тайский сладкий картофельно-морковный суп:
Нагрейте масло в большом горшке на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 1-2 минуты. Далее добавьте к луку: чеснок, имбирь, красную пасту карри и чилевую пасту) и подержите на огне еще 1-2 минуты. Наши ингредиенты из сковороды добавьте в сладкий картофель и морковь, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе, затем вылейте овощной бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ей провариться на медленном огне 20-25 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными. Когда суп будет разварен, выключите огонь и добавьте кокосовое молоко и немного приправы. Подавать суп с измельченным карри, обжаренным кешью, кинзой и измельченным кокосовым орехом.
Сладкий картофельный салат
Время приготовление: 25 минут
Порции: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 2 столовые ложки жира (я использую масло или авокадо);
· 1 большой сладкий картофель, вымыть и нарезать кусочками;
· 1 перец красный, ребра удалить и нарезать кубиками;
· 4 стебля капусты, нарезать кусочками;
· 4-6 крупных яиц (это зависит от того, насколько вы голодны).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне. Как только жир станет горячим, добавьте сладкий картофель в сковородку. Обжарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками перец на сковородку и потушить 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте капусту в сковороду. Продолжайте периодически мешать, пока капуста не начнет увядать (примерно, 3 минуты). Распределите домашнюю картошку так, чтобы она равномерно распределялась по всей сковороде. Выбейте яйца на картофель и накройте крышкой. Так поджарьте 4-5 минут, если любите жидкий желток или 5-7 минут для более твердого желтка. Как только яйца приготовились по вашему вкусу, используйте большую ложку, чтобы выложить блюда в вашу тарелку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал "Я ЗДОРОВ", ставьте лайки и делитесь с друзьями!