Нам понадобится:
Банка маринованных грибов (желательно маленьких) - 1 шт
Морковь - 3 шт
Картофель средний - 3 шт
Куриное филе крупное - 1 шт
Красная фасоль (или красный сладкий перец) - 1 банка (или шт)
Маринованные огурцы - 4 шт
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 1 банка
Лук зелёный - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Вымойте и отварите картофель и морковь.
Очистите и натрите на тёрке раздельно.
Натрите сыр.
Порежьте курицу на мелкие кусочки.
Поперчите, посолите и обжарьте на сковороде до готовности.
Процедите красную фасоль или очистите перец от зёрен и нарежьте кубиками.
Огурец тоже нарежьте кубиками.
Подберите миску или плошку такой формы, чтобы в неё уместился весь салат по объёму.
Помните, что низ плошки - это верх салата!
Порежьте мелко зелёный лук и поместите половину его на дно плошки.
Затем выложите грибы, ножками вверх.
Засыпьте оставшимся луком.
Поверх грибов равномерно распределите морковь.
Посыпьте солью и перцем.
Возьмите 2 столовые ложки майонеза и распределите его на моркови.
Разложите картофель. И также посыпьте солью, перцем и покройте майонезом.
Распределите красный перец или фасоль.
Покройте майонезом.
Разложите курицу и покройте майонезом.
Маринованные огурцы - таким же образом.
И, наконец, разложите тёртый сыр.
Накройте салат фольгой и уберите в холодильник до следующего дня.
Вы можете использовать майонез и йогурт. Один слой майонеза, другой - йогурта.
На следующий день аккуратно переверните плошку и снимите с салата.
Приятного аппетита!