На самом деле секрет этих невероятно нежных, воздушных, ажурных блинов необычайно прост – тесто заваривается кипятком. Никакой соды! Только крутой кипяток. Не могу сказать, что это самое полезное блюдо, которым я потчую свою ребятню. Но то, что эти блинчики получаются необычайно вкусными – это я вам гарантирую.
И так, для теста нам понадобится:
· 3 стакана молока,
· 2 яйца,
· 2-3 ст.л. растительного масла,
· 2 -3 ст.л.сахара,
· щепотка соли,
· мука,
· 1 стакан кипятка.
Яйца, молоко, соль и сахар слегка взбиваем и постепенно вводим муку. При желании, для аромата можно добавить чайную ложечку ванильного сахара. Тесто должно получиться как густая сметана, без комочков. Добавляем растительное масло и вмешиваем небольшими порциями кипяток. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким. Оставляем его на несколько минут «отдохнуть», и разогреваем сковороду. Для выпекания первого блина ее необходимо слегка смазать растительным маслом.
Иногда, для разнообразия, я фарширую эти блинчики творогом. Для этого необходимо смешать творог со сметаной и сахаром. На каждый блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и заворачиваем конвертиком.
Обязательно попробуйте приготовить ажурные блины по этому рецепту. Сытые и довольные лица ваших домочадцев вам обеспечены!