Найти в Дзене

Рецепт Плова по Средне- Азиатски

Приветствую ,Вас, дорогие гурманы! Немного о плове, плов считается блюдом Средне Азиатских стран. Рецептов очень много и всяких разных. Хочу поделиться , как я готовлю плов.

Начинаем с того что мелко нарезаем большую луковицу и соломкой или маленькими кубиками нарезаем 2 моркови, и жарим в жаровне на растительном масле ( 3 столовые ложки) , минут 5-7. Затем добавляем мясо говядины или баранины 600- 700 грамм порезанное на кусочки примерно 2-3 см. И тушим около полутора часа. Рис можно выбрать длинно резной или пропаренный 2 стакана. Промываем рис под проточной водой, и после того как мясо с овощами протушилось 1,5 часа добавляем в жаровню рис, и по соотношению с рисом доливаем 4 стакана кипяченой воды. Добавляем различные приправы для плова, солим и перчим по вкусу. И оставляем томиться на медленном огне еще 30 минут.

Затем можно добавить промытый и распаренный изюм 50 грамм, и 2 головке чеснока прям в шелухе, расставив их по разные стороны жаровни. Еще я добавляю красное яблоко разрезанное на четыре части , прям в кожуре, и так же симметрично цельными кусочками кладем в почти готовый плов.

После того как плов готов я его снимаю с плиты, и укутываю толстым тулупом, и даю ему настояться минут 20. Яблоки нужно будит вытащить из жаровни. Подавать конечно же с большим количеством зелени, на большом блюде, одну головку чеснока можно достать и украсить плов. Готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются