Найти в Дзене

Как правильно приготовить кускус? 3 самых вкусных и быстрых рецепта

Привет, дорогие читатели. Сейчас хочу поговорить об интересной крупе- кускус. Что это за крупа и откуда же она взялась? Кускус- это пшеничная крупа грубых помолов. Пришла она к нам из стран Африки, именно там неисчерпаемый кладезь интересных рецептов. Рассмотрим несколько моих любимых (кускус как гарнир, как горячее блюдо и как сочетание в салате).

1 способ. Запаренный кускус. Время приготовления 10 минут. 2-3 порции.

Вскипятим 400 мл. воды, высыпаем 200 гр. кускуса в сотейник, заливаем кипятком, немного подсолим( по вкусу), 10 минут и у Вас прекрасный рассыпчатый кукскус. По желанию можно добавить сливочного или оливкового масла.

2 способ. Кускус с овощами. Время приготовления 25 минут. 4 порции.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • кускус 150 гр.
  • вода 300 мл.
  • луковица средних размеров
  • чеснок- 1 зубчик
  • перец красный сладкий
  • морковь средних размеров
  • шампиньоны 100 гр.
  • соль (по вкусу)
  • масло оливковое 2 ст. ложки

Приступим к приготовлению:

1. Поставим кипятиться воду.

2. Подготовим наши овощи. Лук нарежем мелким кубиком, чеснок пропустим через давилку, перец и морковь нашинкуем тонкой соломкой, грибы порежем тонкими слайсами.

3. Заливаем кускус водой, подсоливаем, перемешиваем и закрываем крышкой на 10 минут.

4.Приступим к обжарке наших овощей. Обжариваем на сильном огне. На разогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, подождем минутку пока нагреется. Сначала обжарим морковь (3 минуты), шампиньоны( 3 мин), добавим лук ( 2 мин), перец (2 мин), добавим чеснок и выключаем плиту.

5. В готовый кускус добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем и аккуратно отправим к овощам на сковородку, перемешаем и немного прогреем.

3 способ. Марокканский салат с кускусом и рукколой. 5-6 порций.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • кускус 150 гр.
  • руккола 100 гр.
  • огурец средних размеров - 2 шт.
  • помидоры "Черри" - 6 шт.
  • редис - 3 шт.
  • петрушка - 50 гр.
  • свежая мята - 20 гр.
  • половинка лимона
  • сахар ( я использую коричневый) - 2 ч. ложки
  • соль и перец (по вкусу)
  • оливковое масло

1. Заливаем кускус кипятком (300 мл.), немного подсолим, перемешаем, закроем плотно крышкой и оставим на 10 минут.

2. Подготовим овощи, очистим огурцы от кожуры и нарежем полукольцами. Помидоры на 4 части, редис - тонкими полукольцами.

3. Нарежем зелень. Для удобства, сверните мяту и петрушку в ролл, и мелко измельчите.

5. Сделаем заправку для нашего салата. Выдавим сок половинки лимона, добавим сахар, соль и перец. Тщательно все перемешайте до полного растворения сахара.

6. Осталось собрать наш салат воедино.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Спасибо за внимание и всем большой удачи!!!

Еда
6,93 млн интересуются