Люблю салаты, которые довольно сытные и могут служить ужином, при этом не нагружены майонезом и другими различными жирностями)))
Вам понадобится на 2 больших порции:
- 1\2 авокадо
- 1\2 красной луковицы
- 1\2 большого кисло-сладкого зеленого яблока
- 200гр. копченого окорока(можно заменить копченой куриной грудкой)
- 1 упаковка зеленого салата(или можно заменить любым салатным миксом)
Для заправки:
- 2 ложки сметаны(20-25% жирности, можно заменить греческим йогуртом)
- 1ч.л. лимонного сока
- 1-2 веточки укропа ипетрушки
- соль
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- листья салата просто рвем на части руками
- окорок нарезаем соломкой
- авокадо чистим, вынимаем косточку и режем дольками
- яблоко нарезам соломкой или ломтиками
- луковицу режем полукольцми (если для Вас он слишком едкий, можно ошпарить кипятком, тогда уйдет горечь и он станет мягким)
для соуса:
- чеснок чистим, натираем на мелкой терке
- зелень мелко рубим
- смешиваем все со сметаной, солим
На тарелку кладем листья салата, мясо, лук, яблоки, авокадо, заправляем соусом. Готово!
Приятного аппетита 😊