Ингредиенты:
3 шт яйца
200 гр сливочное масло
250 мл молоко
мука - 2 ч.л
100 гр сахар
300 мл вареная сгущенка
слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (0.5 кг)
Приготовление:
1. Слоёное тесто размораживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся). Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см. Выкладываем на противень на бумагу для запекания. Выпекаем примерно 15 минут, до хорошей румяности. Оставляем остывать.
2. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером. Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.Снимаем с огня, пусть остывает. Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
3. От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем. Хорошо, но аккуратно, перемешиваем. Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой. Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).
4. На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки. Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая. Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).