Найти тему
вкусно всем

Торт без хлопот.

Когда хочется "Наполеона", а возиться не хочется... Ну или простой рецепт торта
Когда хочется "Наполеона", а возиться не хочется... Ну или простой рецепт торта

Ингредиенты:

3 шт яйца

200 гр сливочное масло

250 мл молоко

мука - 2 ч.л

100 гр сахар

300 мл вареная сгущенка

слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (0.5 кг)

Приготовление:

1. Слоёное тесто размораживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся). Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см. Выкладываем на противень на бумагу для запекания. Выпекаем примерно 15 минут, до хорошей   румяности. Оставляем остывать.

2. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером. Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.Снимаем с огня, пусть остывает. Как остынет, добавляем сливочное масло   комнатной температуры и взбиваем миксером.

3. От слоёных подушечек откладываем   примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они   пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем. Хорошо, но аккуратно, перемешиваем. Теперь берём форму (любую, лишь бы по   размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её   пищевой плёнкой. Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).

4. На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки. Достаём форму из холодильника,   разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем   его крошкой, слегка придавливая. Переворачиваем форму на доску (или   блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех   сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).

Еда
6,93 млн интересуются