Сегодня мы приготовим шашлык из говяжьей печени. Готовит его можно как просто, так и в жировой сетке. В сетке он получается сытней, вкусней и красивей.)))) Для наших шашлычков нам понадобится : Говяжья печень Соль Перец черный молотый Молотая паприка Кинза свежая ( если шашлык делается в сетке ) Жировая сетка Курдючный жир или сало ( для шашлыка без жировой сетки ) Итак приступаем. Самое главное это попробовать удалить с нашей печени ))) пленку, которая ее покрывает. Зачем спросите вы! Пленка при большой температуре будет сжиматься и будет деформировать наши кусочки. А это будет выдавливать сок. Так что если можете, то обязательно удалите пленку. Удаляется она более – менее легко. Под нее с небольшим усилием можно просунуть палец. Просовываем, тянем, отрываем. Нарезаем, по возможности, на одинаковые кусочки. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было нанизать на шампура. Протоки, которые встречаются в печени, тоже удаляем. Теперь рассмотрим 2 рецепта приготовления. 1.