Найти в Дзене
Куриный шашлык с ананасом.
Всем доброго время суток!!! Сегодня мы приготовим не обычный шашлык. Это куриная грудка с ананасом. Для этого блюда нам понадобится : Куриная грудка Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Ананасы консервированные в кольцах – 1 банка Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 4 столовых ложки Кетчуп – 2 столовых ложки Приправы (для шашлыка или для курицы) – по вкусу Итак начнем. Нарезаем куриную грудку кусочками среднего размера. Я например люблю, чтобы они были большими.)))) Выкладываем в глубокую миску...
7 лет назад
Грибы ( шампиньоны ) на мангале.
Доброго всем времени суток ! Сегодня мы приготовим грибы , в данном случае это будут шампиньоны , на мангале. Грибы можно использовать как отдельное блюдо , а так же они будут очень вкусным дополнением к блюдам из овощей и конечно же к мясу. Прежде чем мы приступим к приготовлению, надо запомнить для себя , что грибы НЕ ЛЮБЯТ большой температуры. Поэтому их надо готовить на умеренном , среднем жаре. Это первое. А второе _ для грибов нужны узкие шампура. И если будет возможность , то приобретите такие ...
873 читали · 7 лет назад
Аджапсандали – овощи на мангале
Доброго всем времени суток! Сегодня мы приготовим вкуснейшие дополнение к нашим шашлыкам. Впереди много теплых дней, и так хочется собраться с друзьями на природе, на даче, или просто дома. И мы дополним наш стол легким, но ооочень вкусным и полезным салатом. Для его приготовления нам понадобится : Баклажаны – 4 штуки, если большие Перец болгарский – 4-5 штук ( для красоты и если есть возможность, возьмите разных цветов) Помидоры – 10 штучек среднего размера Перец красный стручковый – 1 штука (...
5428 читали · 7 лет назад
Люля кебаб из говядины
Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как люля кебаб. Это очень оригинальная и вкусная замена нашему традиционному шашлыку. Плюс этого блюда в том, что по каким – либо причинам кто – то не может пережевывать мясо, это блюдо просто находка! )))) Само название состоит из двух слов. Люля – тюркское слово, означающее трубка. И кебаб – арабское название жареного мяса. Так что как мы видим, оно вполне оправдывает свое название. Сейчас мы будем готовить люля кебаб из говядины...
4826 читали · 7 лет назад
Шашлык из куриных сердечек
Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить шашлык, но не очень обычный. Это шашлык из куриных сердечек. Данный вид шашлыка очень прост в приготовлении. Куриные сердечки можно жарить просто, даже без маринада. Но мы сделаем его более вкусным и интересным. Мы сегодня будем мариновать его в нескольких маринадах. Итак начинаем. Для начала мы берем куриные сердечки. Я советую брать сердечки цыплят бройлеров. Их удобней жарить и меньше шансов их пересушить. Если они замороженные, то надо их разморозить...
2396 читали · 7 лет назад
Шашлык из говяжьей печени
Сегодня мы приготовим шашлык из говяжьей печени. Готовит его можно как просто, так и в жировой сетке. В сетке он получается сытней, вкусней и красивей.)))) Для наших шашлычков нам понадобится : Говяжья печень Соль Перец черный молотый Молотая паприка Кинза свежая ( если шашлык делается в сетке ) Жировая сетка Курдючный жир или сало ( для шашлыка без жировой сетки ) Итак приступаем. Самое главное это попробовать удалить с нашей печени ))) пленку, которая ее покрывает. Зачем спросите вы! Пленка при большой температуре будет сжиматься и будет деформировать наши кусочки...
274 читали · 7 лет назад
Шашлык из рыбы
Сегодня мы разнообразим наше праздничное меню шашлыком из рыбы. Нам понадобится для приготовления : Рыба ( карп, форель или другая по желанию ) Соль Черный молотый перец Томатная паста Растительное масло Лимон ( где – то 2 средних на каждую рыбину ) Специи для рыбы Ну, начнем. Берем свежую рыбу. Где – то килограмма на 3. Если гостей большое количество, то берем пару, или три штучки. Чистим. Это можно сделать и на рынке, если вы сами не хотите возиться, но за отдельную, хоть и не большую плату. Отделяем голову и хвост, обрезаем плавники...
7 лет назад
2 рецепта приготовления сыра на мангале
1. Адыгейский сыр на мангале Итак, сегодня мы попробуем простое, но очень вкусное блюдо. Для этого нам понадобится не много : Адыгейский сыр Растительное масло Горсточка кедровых орешков Базилик ( свежий или сушеный ) Бальзамический уксус Приступаем. Берем адыгейский сыр. Так как он продается круглыми головками, то мы разрезаем его на 3 – 4 части. Кладем в посуду для маринования, добавляем кедровые орешки ( я их слегка разминаю ), базилик ( если свежие листочки, желательно их тоже размять, для лучшего запаха ), поливаем маслом и бальзамическим уксусом...
2717 читали · 7 лет назад
Шашлык из говяжьих языков
Предлагаю вашему вниманию интересный и очень необычный рецепт шашлыка из говяжьих языков. Сами языки являются очень вкусным блюдом. Но данное приготовление раскроет вам еще одну грань вкуса. Для приготовления нам понадобится: Сами языки (3 – 4 штуки. Смотрите по количеству человек, так как это скорее всего будет не основное блюдо, а так сказать – побаловать гостей чем – то не обычным.) Пару луковиц Растительное масло Лавровый лист Соль Перец Можно специи для шашлыка Ставим большую кастрюлю с водой, так как языки явно немаленького размера...
1331 читали · 7 лет назад
Шашлык по – грузински
Для приготовления данного деликатеса нам понадобится говяжья вырезка, лук (много лука), специи, соль, посуда для маринования, мангал с углями и мясорубка. Да- да именно мясорубка. Зачем? Увидите далее. Итак, берем мясо и, как я уже говорил, даем ему подышать и набрать комнатную температуру. Мы же чистим лук и готовим мясорубку. Именно через неё мы его и пропустим. Нам нужен только луковый сок. Ставим посуду для него, а сверху можно сито, можно сеточку с ручкой. Кому как будет удобно. Луковые отжимки не выбрасываем...
247 читали · 7 лет назад
Мясные рулеты на мангале
Итак, сегодня мы приготовим не совсем обычное, или совсем не обычное блюдо. Это мясные рулеты. Для их приготовления нам понадобится: Свиная шея Свиной- говяжий фарш Сало Лук Соль Черный молотый перец Красный жгучий перец (для тех, кто любит по острее) Мед Сушеная сладкая паприка Растительное масло Чеснок Болгарские перцы (желательно 3 цветов) Очень, ну очень острый нож Итак, приступаем. Берем фарш и трем в него на терке лук, добавляем соль, перец, сладкую паприку. Все тщательно перемешиваем. Шейку нарезаем по длине куска тонкими полосами, по толщине 2 -3 миллиметра. Сало так же нарезаем длинными полосками, но еще тоньше...
322 читали · 7 лет назад
Рецепт приготовления шашлыка из свиных ребер.
Итак, приступим. Берем мясо, в данном рецепте нам понадобится реберная часть. Обычно я беру на рынке, так как там выбор больше и не во всех мясных магазинах его могут нам нарубить по нашему желанию. Я прошу, чтобы кусочки были примерно 7 сантиметров. Мясо я беру из расчета, примерно 500 грамм на человека. Этого, обычно всегда хватает. Так как кто-то ест больше, кто-то меньше. Приносим домой, хорошо промываем и даем обсохнуть. Мясо стоит столько, сколько ему понадобится для того, чтобы оно стало комнатной температуры. В то время пока мясо избавляется от лишней воды и приобретает нужную температуру, я нарезаю лук...
7 лет назад