Найти в Дзене
Blog-Food

Печень по-строгановски

Доброе утро!

Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет говяжья печёнка.

Благодаря тому, что печень, мягко говоря, дешевле говяжьей вырезки, в советском общепите этот рецепт встречался гораздо чаще, чем классический бефстроганов. Да и готовится он немного проще. В общем, встречайте — печёнка по-строгановски:

Продукты:

-2
  • Говяжья печень
  • Сметана (150 грамм)
  • Лук
  • Томатная паста
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Зелень (петрушка и укроп)

Тщательно очищаем печёнку от плёнок и протоков. Режем на полоски длиной 4-5 см и по ~1 см в сечении:

-3

Если печень старая, то можно полчасика отмочить её в молоке.

Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле:

-4

Отмокшую печёнку отправляем в компанию к луку обжариваться:

-5

Смешиваем сметану, томатную пасту, перец, соль и половину порубленной зелени:

-6

Как только из печёнки выпарится вода и она слегка подрумянится, заливаем её готовым соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на двадцать:

-7

Посыпаем зеленью, зовём всех к столу и уплетаем за обе щеки пока горячая:

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются