Найти тему
ДолгоЖИТЕЛИ

Роковые ошибки: почему вегетарианцы тоже быстро стареют

Многим из почему-то кажется: стоит отказаться от мяса, как здоровье улучшится и они начнут молодеть на глазах. Но все часто выходит иначе... Они не могут замедлить процессы старения организма. В чем тут дело? Оказывается, не только в мясе. Давайте разбираться!

Мясо, особенно жаренное, - только один из очень негативных факторов, который приводит к белковому отравлению (переизбытку белков), сильной зашлаковке организма, накоплению в кишечнике так называемых каменных завалов из отходов, которые так и не переварились и последующему неизбежному отравлению крови. Еще одно последствие употребления мясных продуктов, особенно в сочетании с углеводами (такая смесь практически не усваивается) - увеличение популяции паразитов как в кишечнике, так и в других органах. Впрочем, это тема для отдельного разговора.

Первая и главная ошибка людей, отказавшихся от мяса, - стремление заменить "сытный" продукт большим объемом альтернативными вариантами, "не вызывающих чувство голода". То есть многие начинающие и даже опытные вегетарианцы налегают на картофель (в больших объемах повышает сахар в крови и тоже плохо усваивается) или мучные изделия из рафинированной пшеничной муки (они тоже перевариваются слишком плохо и в итоге сильно закисляют организм, усиливая процесс старения).

Во-вторых, очень многие сторонники "правильного питания" делают ставку на сладкие каши из злаков. Кто-то смешивает их с фруктами или орехами. То есть употребляет сразу несочетаемые продукты (углеводы с белками). Такая смесь в желудке сможет перевариться часов за семь! А люди уже через два-три часа могут снова что-то съесть, или, хуже того - выпить фруктовый сок, разбавив желудочный сок. Итог - образование шлака в кишечнике. Почти как у мясоедов. А решается проблема просто - просто старайтесь не мешать все в кучу. Фрукты и овощи - раздельно, орехи - тоже. Ну а о кашах и говорить не приходится.

Третья распространенная ошибка, которую и я очень долго допускал - замена белковой пищи сладостями. Шоколадом, халвой, печеньем. Фактически зависимость от сахара можно сравнить с легкой формой наркомании. Отказаться сладкоежкам от вкусняшек очень тяжело. Но без этого ни о каком здоровье и речи не идет - ведь повышенное содержание сахара не только неизбежно приводит к развитию диабета, но и многих других болезней. А еще становится благоприятной средой для развития в организме различных грибков. Не можете совсем отказаться от сладостей - замените сахар медом и сухофруктами. Но тоже в разумных пределах.

Четвертый фактор - привычка многие блюда "заедать" традиционным белым хлебом. Многие даже и не знают, что он печется из рафинированной, то есть "мертвой" муки. Вместе с отрубями из нее удалены практически все полезные вещества. Кроме того, тесто готовится с применением дрожжей, также вызывающих ряд опасных заболеваний и снижающих общий иммунитет. Советую черный хлеб без дрожжей, на закваске или пророщенное зерно. Но его тоже не стоит мешать с другой пищей.

И, наконец, пятая основная причина - обилие жаренных блюд. Да, вегетарианцы не прочь побаловать себя драниками, жаренным рисом с овощами и другими подобными блюдами. Забывая о том, что разогретое масло - сильнейший канцероген.Не убивайте себя. Есть много рецептов, которые позволят приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Нужно просто искать и не бояться экспериментировать.

Но это только самые распространенные ошибки. Мелких и не столь опасных - еще больше. О них поговорим позже.

Еда
6,93 млн интересуются