Найти в Дзене
ОХ УЖ ЭТИ ВЕГАНЫ

Веганский Сникерс. Рецепт

Мы c Марфой оочень любим сладости.В детстве я съедала всю вазочку конфет у бабушки, и прятала фантики).

Став веганом по этическим причинам, мне захотелось попробовать приготовить все популярные блюда без продуктов животного происхождения.

Сейчас в морозилке у меня лежит веганский «Сникерс», который мне не терпелось сделать уже давно.

Получилось очень похоже на знаменитый батончик, но есть и главное отличие-он не содержит химии.

В своих рецептах сладостей, я использую сироп агавы или кокосовый сахар, которые заказываю на известном iherb.Если у вас нет таких подсластителей, используйте белый сахар.

Ингредиенты:
▪️арахисовая паста (у меня домашняя)
▪️арахис (я покупаю не жареный)
▪️2-3 ст. ложки кокосового масла
▪️миндальный жмых(остается после приготовления миндального молока)
▪️шоколад :темный или горький
▪️соль и сахар(сироп) по вкусу
◻️
Приготовление:
▪️Сырой арахис подсушить на сковороде, измельчить ножом, смешать с арахисовой пастой и жмыхом.
▪️ Должно получится густое тесто. ▪️Лепим батончики, убираем в морозилку.
▪️На водяной бане растапливаем шоколад с кокосовым маслом. ▪️Поливаем тонким слоем уже замерзшие батончики.
◻️
В моих Сникерсах было и 2 минуса :
◻️
первый -глазурь я сделала слишком толстым слоем
второй - все батончики быстро кончились))

Еда
6,93 млн интересуются