Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Приготовление кулича

Оглавление

Выпечка кулича - дело несложное, надо только соблюдать рецептуру:

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 кг муки,
  • 3 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 100 г изюма,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  • Молоко немного подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи.
  • Добавить половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром. Белки взбить в пену.
  • В опару добавить желтки, тщательно и аккуратно перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать. Добавить белки, тщательно перемешать.
  • Замесить тесто, добавив всю оставшуюся муку, тщательно вымесить. Поставить в теплое место для поднимания, прикрыв полотенцем, примерно на 1 час.
  • Когда тесто поднимется, добавить замоченный изюм, аккуратно перемешать тесто и снова поставить на подъем минут на 30.
  • Форму для кулича смазать, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Форму с тестом поставить в теплое место и дать подняться до необходимой высоты.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать куличи до готовности. Готовность проверяют деревянной палочкой: если сухая, то кулич готов.
  • Приготовить глазурь:
    Тщательно растереть белок и добавить к нему сахарную пудру. Взбить.
  • Готовые куличи смазать глазурью и украсить сладкой посыпкой.

P.S.:

Получается 3 средних кулича и 6 маленьких.

Еда
6,93 млн интересуются