С нами уже 57 человек! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Пишите ваши вопросы и пожелания на почту главного по кухне
Даже страшно представить себе, как легко можно “потерять лицо” после горохового супчика.
А таких, газообразующих блюд, в русской кухне (и не только) не счесть!
Не только гороховый супчик, но и картошка вовсю грешит этим свойством, а если в вас жив-здоров дисбактериоз, приготовьтесь к уединению на всякий случай.
Двойной удар по кишечнику и эмоциям вам обеспечен.
Самые простые способы избавиться от этой неприятности - замочить на ночь горох, а если не успели, то во время приготовления еды добавить специи/пряности.
Можно добавлять уже в тарелку к готовому блюду. Тут уж хозяин - барин.
Картошка прекрасно дружит с куркумой.
Бобовые уживаются к обоюдной пользе с кумином (зира), имбирем, перцами.
Капуста благосклонна к фенхелю и кумину (зире).
А универсальный друг для всех газообразующих продуктов - кориандр или кинза.
Запах и вкус кинзы раздражает многих, и лучше к ней привыкать с шашлыками. Освоившись с необычным вкусом кинзы, можно смело есть ее со всеми блюдами.
Кушайте смело и пусть вас не пугает (прошу пардону за легкий намек и не очень корректные слова) гороховое послевкусие!