Найти тему
JustCookIt

Шведский салат с телячьей печенью

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 40 минут.

Телячья печень 600 грамм
Телячья печень 600 грамм
Мандарины средние х 4
Мандарины средние х 4
Порей белая часть 1/2
Порей белая часть 1/2

• 600 г телячьей печени

• 4 ст.л. сливочного масла

• 4 ст.л. растительного масла

• 1 средняя луковица

• 4 зубчика чеснока

• 4 средних мандарина

• 1/2 белой части стебля лука- порея

• 1 стакан толчёных грецких орехов

• листья салата

• несколько вишенок для украшения

Для соуса:

• сок 1 лимона

• 1/2 стакана сухого белого вина

• 1 ст.л. тёмного мёда

• 1 ч.л. столового уксуса

• 1 ч.л. сахарного пе ска

• соль

• молотый чёрный nерец

1) Печень помыть, удалить плёнки и протоки, нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить печень на слабом огне (10-15 минут), выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, дать остыть.

2) Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Выложить лук и чеснок в сковороду, где жарилась печень, и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).

3) Приготовить соус: смешать лимонный сок, вино, мёд, уксус, сахар, добавить соль и перец по вкусу.

4) Мандарины очистить от кожуры и белых плёнок, разобрать на небольшие кусочки. Лук-порей тщательно про мыть и нарезать колечками.

5) Соединить в миске печень, лук, чеснок, мандарины и грецкие орехи, влить жидкость, образовавшуюся при тушении печени, аккуратно перемешать.

6) Листья салата промыть, обсушить, разложить на тарелки и сбрызнуть соусом. Сверху выложить смесь печени с овощами, мандаринами и орехами. Полить оставшимся соусом, украсить колечками лука-порея и вишенками, подать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Кухня Скандинавии достаточно консервативна, но в последнее время среди ингредиентов блюд всё чаще встречаются непривычные для этих суровых мест фрукты, такие, например, как мандарины, апельсины и ананасы.

Еда
6,93 млн интересуются