ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 110 г
Пшеничная мука - 290 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Сахар - 250 г
Голубика - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Молоко - 120 мл
Мускатный орех - ¼ чайной ложки
Способ приготовления:
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель.
Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут.
Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко.
Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.
Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно 25 минут.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)