Этот рулет можно есть и холодным, но горячим он особенно хорош, что с чаем, что с салатом из свежих овощей и белым соусом.
Ингредиенты:
Фарш куриный 500 грамм
Лаваш тонкий (армянский) 2 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Томатный соус или кетчуп 150 грамм
Сметана 4 ст. ложки
Сыр тертый — 200 грамм
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать .
2. Выложить на хорошо разогретую сковороду и, пока будет много жидкости, готовить под крышкой, чтобы хорошо пропарился. Когда жидкость полностью исчезнет, добавить немного масла и обжарить фарш, постоянно мешая лопаткой. Главное — не пересушить!
3. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, любимые специи, перемешать и остудить.
4. Лаваш достать из пакета, расстелить, можно смазать домашним томатным соусом или хорошим кетчупом.
5. На лаваш ровным слоем выложить фарш, нарезанный самой тонкой соломкой болгарский перец, мелко нарубленную зелень и кольца свежего лука. Посыпать тертым сыром.
6. Свернуть лаваш в рулет и выложить на промасленный противень.
7. Сверху намазать рулет сметаной или взбитым яйцом — вид и вкус получится очень разный, так что рекомендую попробовать и так, и эдак. Но в первый раз используйте сметану — обещаю, что не пожалеете.
8. Рулет отправить в духовку, нагретую до температуры 180С — необходимости пропекать рулет у нас нет, потому что фарш уже готов, так что нужно просто создать тепловой удар, от которого он прогреется внутри, овощи дадут сок, а поверхность рулета покроется золотистой аппетитной корочкой.
9. Готовый рулет вынуть из духовки и через 10-15 минут осторожно вынуть его на блюдо и разрезать наискосок порционными кусочками.