Найти тему
вкусно всем

Рулет с куриным фаршем.

Этот рулет можно есть и холодным, но горячим он особенно хорош, что с чаем, что с салатом из свежих овощей и белым соусом.

Ингредиенты:

Фарш куриный  500 грамм

Лаваш тонкий (армянский)  2 штуки

Перец болгарский   2 штуки

Лук репчатый  2 штуки

Зелень петрушки  по вкусу

Зелень укропа по вкусу

Масло растительное   3 ст. ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Томатный соус или кетчуп  150 грамм

Сметана  4 ст. ложки

Сыр тертый — 200 грамм

Приготовление:

1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать .
2. Выложить на хорошо разогретую сковороду и, пока будет много жидкости, готовить под крышкой,
чтобы хорошо пропарился. Когда жидкость полностью исчезнет, добавить немного масла и обжарить фарш, постоянно мешая лопаткой. Главное — не пересушить!
3. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, любимые специи, перемешать и остудить.
4. Лаваш достать из пакета, расстелить, можно смазать домашним томатным соусом или хорошим кетчупом.
5. На лаваш ровным слоем выложить фарш, нарезанный самой тонкой соломкой болгарский перец, мелко нарубленную зелень и кольца свежего лука. Посыпать тертым сыром.
6. Свернуть лаваш в рулет и выложить на промасленный противень.
7. Сверху намазать рулет сметаной или взбитым яйцом — вид и вкус получится очень разный, так что рекомендую попробовать и так, и эдак.
Но в первый раз используйте сметану — обещаю, что не пожалеете.
8. Рулет отправить в духовку, нагретую до температуры 180С — необходимости пропекать рулет у нас нет, потому что фарш уже готов, так что нужно просто создать тепловой удар, от которого он прогреется внутри,
овощи дадут сок, а поверхность рулета покроется золотистой аппетитной корочкой.
9. Готовый рулет вынуть из духовки и через 10-15 минут осторожно вынуть его на блюдо и разрезать наискосок порционными кусочками.


Еда
6,93 млн интересуются