Найти тему

"Приложите к крапиве хоть немного труда, и она станет полезной"... 3 замечательных рецепта из крапивы.

Крапиву в пищу употребляли с древности. Римляне подавали блюда из крапивы наравне со шпинатом. Ну а что уж говорить о русской кухне? На Руси крапиву квасили, сушили, добавляли в хлеб. Даже считалось, что крапива обладает магическими свойствами - снимает порчу и сглаз. Сегодня мы хотим представить вам несколько простых блюд из крапивы, и магия их не в потусторонней силе, а в живительной. В крапиве ооочень много витаминов! Однако, к употреблению в пищу крапивы следует с осторожностью отнестись тем людям, кто с профилактической целью принимает антикоагулянты или препараты, разжижающие кровь, а так же при беременности, поскольку большое количество витамина К способствует свертыванию крови, и образуется угроза выкидыша.

Завтраки с крапивой.

Крапиву можно добавлять в простые и привычные для нас завтраки. Измельченную ножом или в блендере крапиву добавляем в любое любимое варенье или джем, в творог, в омлет.

-2

Салат с орехами.

Молодая крапива - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Ядра грецких орехов - 100-150 гр.

Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки

Предварительно обваренную кипятком крапиву и зеленый лук мелко порезать и сложить в мисочку. В отдельной посуде смешать порубленные ядра грецких орехов, бальзамический уксус, и растительное масло. Это будет наша заправка к салату. Заправку добавить к зелени, и все тщательно перемешать. Салат готов.

Весенний салат.

Нам потребуется:

Молодая крапива - 1 пучок

Петрушка или другая зелень - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Редис - 150-200 гр.

Яйцо (вареное) - 3 шт.

Сметана - 3-4 ст. ложки

Крапиву залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем кипяток слить, промыть холодной водой, и немного отжать. Крапиву и зелень мелко порубить, добавить рубленый чеснок, мелко порезанные яйца и редис, сметану, соль по вкусу, и все хорошенько перемешать. Салат готов.

Начинка для пирожков.

Нам потребуется:

Крапива - 150 гр.

Щавель - 150 гр.

Грудинка (или сало) - 150-200 гр.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Яйцо(сырое) - 1 шт.

Все продукты мелко порезать. На разогретую на медленном огне сковороду высыпать грудинку и обжарить, пока не вытопится достаточное количество жира. Затем добавить лук и жарить вместе с грудинкой до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавить крапиву с щавелем, и еще немного обжарить, чтоб зелень стала мягкой. Убрать с огня, добавить приправы и соль по вкусу. Когда наш фарш немного остынет, добавить сырое яйцо и хорошенько все перемешать. Наша необычная начинка для пирожков готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются