Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пасхальный кулич

Оглавление

Пасхальный кулич с курагой приготовлен на опаре ручным способом и покрыт глазурью.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 40 г прессованных дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г кураги,
  • 2 г ванильной эссенции,
  • 200 г свежей малины,
  • 250 г свежей клубники,
  • декоративная обсыпка для выпечки,
  • свежая мята,
  • соль.

Как приготовить:

  • Приготовить для кулича опару.
  • Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара.
  • И отставить на 10 минут для процесса брожения.
  • В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 часа.
  • Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию.
  • Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук.
  • Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.
  • Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться.
  • Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут при температуре 180°C.
  • Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать пасхальный кулич со свежими ягодами и мятой.
Еда
6,93 млн интересуются