Многие любят такое изделия как творог. А сколько блюд можно из него приготовить! Вареники, запеканки, пироги, ватрушки, сырники, сочни, да и просто творог со сметанкой и многое-многое другое. В данном посте хочу представить Вашему вниманию, быстрый и лёгкий в приготовлении, один из многих вариантов творожной запеканки.
Ингредиенты:
250 г творога
3-4 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Приготовление: манку смешайте с молоком и дайте постоять минут 10-15, чтобы крупа набухла. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте творог(лучше всего брать не сухой) и набухшую манку. Всё перемешайте. Форму смажьте маслом или посыпьте манной крупой(чтобы не прилипало). Запекайте в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. При желании добавьте изюм. Запеканка получается очень нежной.
Если рецепт понравился, ставьте класс.
Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.