Крабовые палочки распространённый продукт, знакомый каждой семье. С крабовыми палочками можно приготовить бутерброды, салаты, рулеты или просто кушать с соусом. Сейчас я вам расскажу где искать краба, как выбрать менее вредные и качественные.
Не хочу огорчать вас, но краб там действительно есть, но только в названии. В составе его нет как бы ты ни искал. В основе продукта лежит фарш из белых видов рыб и картофельный или кукурузный крахмал.
Читаем этикетку
- Сурими - это и есть рыбный фарш. Конечно это вам не крабы, но есть небольшой плюс - в самом фарше много белка. Но не спешите радоваться, потому что в продукте также много крахмала.
- Крахмал в состав добавляют для придания формы. Выбирайте крабовые палочки, в составе которых присутствует именно картофельный крахмал, а не кукурузный. Он менее вредный.
- Соевый белок в составе. Такой продукт лучше не покупать. В таком продукте снижено количество белка и они имеют желтоватый цвет.
- Красители в составе. Чтобы продукт хоть как-то ассоциировался с крабом в состав продукта производители добавляют красители. Вам не повезло, если вы приобрели продукт с искусственными красителями, поскольку они провоцируют проблемы со здоровьем, например, аллергию. Лучше всего выбирать продукт с натуральным красителем - кармином. Но тут некоторые из вас сто раз подумают, потому что кармин добывают из определённого вида жуков.
Я, как приверженец здорового питания, и вовсе не рекомендую покупать крабовые палочки. Но если уж очень хочется, то выбирайте менее вредные.