Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «СТЕПКА-РАСТРЕПКА» — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ, СЫТНОЕ И НЕДОРОГОЕ ЛАКОМСТВО

На праздники или какие-либо знаменательные даты в нашей семье всегда «виновник» торжества заказывает десерт к чаю. И чаще всего мои домочадцы просят испечь этот замечательный, очень вкусный, нежный и сытный торт «Степка-растрепка». Конечно, подготовка и выпечка коржей занимает время, но полученный результат этого стоит.

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука – 350 г
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Сметана -200 г
Яйцо -1 шт., соль
Для крема:
Сгущенное молоко -1,5 банки
Сливочное масло -200 г,
Варенье (лучше с кислинкой, вишневое без косточек, брусничное или из смородины) -150 г

Приготовление:

Сначала замесить тесто для коржей. Для этого на стол или на большое плоское блюдо высыпать всю муку и мелко порезать на кусочки масло (или маргарин, что Вы используете), ножом порубить его с мукой до мелкой крошки. Затем собрать крошки в кучу, сделать ямку в ней и выложить сметану и взбитое яйцо, чуть посолить. Тесто быстро замесить, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики и положить в холодильник.

Через час поочередно раскатать каждый шарик в тонкий корж и на листе (можно лист ничем не смазывать) выпекать при 200 градусах до легкой золотистости. Во избежание расслаивания коржа нужно наколоть его вилкой в нескольких местах перед тем, как отправить в духовку.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Миксером взбить размягченное (но не расплавленное) масло, понемногу добавляя сгущенное молоко.

Собираем торт. Готовые коржи выложить стопкой, промазывая каждый корж кремом (под самый первый корж положить две ложки крема, чтобы торт «не скользил» по тарелке). Два коржа (лучше в середине торта) промазать вареньем. Самый верхний корж оставить пока без крема. Часть крема оставить для окончательного оформления.

На собранный торт положить большое блюдо или доску и сверху положить какой-либо груз (на 6-8 часов) для пропитки. После отстойки аккуратно ножом подровнять края торта, оставшимся кремом промазать верх и бока торта. А обрезки покрошить и обсыпать этими крошками торт со всех сторон.

«Растрепку» все уплетают с большим удовольствием!

Подпишитесь на канал для получения других рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются