Найти в Дзене
давайте поедим

Как рецепт из интернета помог сэкономить кучу денег

У меня внезапно наметились гости на мой день рожденья. К чаю у меня ничего праздничного не было, да и денег, чтобы купить торт, тоже не было. Порывшись в интернете, я нашла этот рецепт. Благо, у меня были все продукты и вишня заморожена еще с лета. Я ее быстренько залила вином и через сутки уже делала торт.

Этот торт "Виноватая вишня" подойдет к любому празднику

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную без косточек.

Надо в тесто:

Яйцо – 5шт.

Сахар – 1 стакан

Сода -1/2 ч.лож.

Какао – 2 стол.лож.

Мука – 1 стак.

Надо в крем:

Сгущенка – 0.5 банки

Сливоч. масло – 200 г

Вишня – 1 стакан

Красное вино – 0.5 стакана

Вишню залить в стакане красным вином и выдержать сутки.

Надо для глазури:

Молоко – 1.5 стол.лож.

Какао – 1.5 стол.лож.

Сахар – 3 стол.лож.

Для теста смешать яйца с сахаром, добавить какао. Гашенную соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку и все хорошо размешать.

Круглую форму смазать маслом и поместить в нее тесто. Поставить в духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.

У испекшегося высокого коржа срезаем верхушку и из оставшейся части выбираем середину. У нас остается корзинка.

Для крема собъем сливоч. масло с ½ банкой сгущенки.

В отдельной посуде смешиваем выбранный мякиш торта с кремом и замоченной вишней (вместе с вином). Все перемешиваем и укладываем в корзинку. Накрываем крышкой, которую срезали и заливаем глазурью.

Для глазури смешиваем 1.5 стол.ложки какао с 1.5 стол.ложками молока и 3 стол.ложками сахара. Ставим на плиту и мешаем. Когда будет готово, капелька растекаться не будет. Снимаем с плиты и добавляем 2 стол.ложки масла сливочного.

Хорошо обливаем торт этой глазурью. Сверху украшаем вишней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются