У меня внезапно наметились гости на мой день рожденья. К чаю у меня ничего праздничного не было, да и денег, чтобы купить торт, тоже не было. Порывшись в интернете, я нашла этот рецепт. Благо, у меня были все продукты и вишня заморожена еще с лета. Я ее быстренько залила вином и через сутки уже делала торт.
Этот торт "Виноватая вишня" подойдет к любому празднику
Вишню можно брать как свежую, так и замороженную без косточек.
Надо в тесто:
Яйцо – 5шт.
Сахар – 1 стакан
Сода -1/2 ч.лож.
Какао – 2 стол.лож.
Мука – 1 стак.
Надо в крем:
Сгущенка – 0.5 банки
Сливоч. масло – 200 г
Вишня – 1 стакан
Красное вино – 0.5 стакана
Вишню залить в стакане красным вином и выдержать сутки.
Надо для глазури:
Молоко – 1.5 стол.лож.
Какао – 1.5 стол.лож.
Сахар – 3 стол.лож.
Для теста смешать яйца с сахаром, добавить какао. Гашенную соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку и все хорошо размешать.
Круглую форму смазать маслом и поместить в нее тесто. Поставить в духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.
У испекшегося высокого коржа срезаем верхушку и из оставшейся части выбираем середину. У нас остается корзинка.
Для крема собъем сливоч. масло с ½ банкой сгущенки.
В отдельной посуде смешиваем выбранный мякиш торта с кремом и замоченной вишней (вместе с вином). Все перемешиваем и укладываем в корзинку. Накрываем крышкой, которую срезали и заливаем глазурью.
Для глазури смешиваем 1.5 стол.ложки какао с 1.5 стол.ложками молока и 3 стол.ложками сахара. Ставим на плиту и мешаем. Когда будет готово, капелька растекаться не будет. Снимаем с плиты и добавляем 2 стол.ложки масла сливочного.
Хорошо обливаем торт этой глазурью. Сверху украшаем вишней.
Приятного аппетита!