Найти в Дзене
Картошка – гармошка
Для любителей картошки это блюдо будет подарком. Оно простое в приготовлении, на него мало идет продуктов. Но получается очень вкусно. Попробуйте! Надо: 2-3 картошки на человека Соленое или копченое сало или грудинка Чеснок Зелень Сыр Соль Перец Приправы Готовим: Хорошенько моем картошку и делаем в ней надрезы почаще до середины картошки. Картошка стала похожа немного на книжку...
7 лет назад
Для маленькой компании – большой, большой секрет!
Продолжаем разглашать наши секреты. 1. Чтобы в капусте сохранились витамины, ее надо тушить, а не варить. 2. Чтобы цветная капуста оставалась при варке белой, ее надо варить в эмалированной кастрюле, добавив в воду ломтик лимона или кристаллики лимонной кислоты. 3. Цветная капуста считается сваренной, если нож свободно входит в кочерыжку. 4. Если белокочанную капусту поварить с открытой крышкой, то неприятного острого запаха капусты не будет. 5. Чтобы капуста не стала слишком мягкой, при тушении в нее добавляют чуть-чуть уксуса или лимонную кислоту...
7 лет назад
Рецепт печенья от бабушки. Простенько и со вкусом
Среди своих записей нашла один рецепт печенья, который дала мне бабушка. Решила попробовать и не пожалела, Печенье получилось ароматное, нежное, прямо тает во рту. Надо: Ваниль - стручок Миндаль - 100 г молотого Мука – 300 г Сахар – 90 г Соль – на кончике ножа Масло сливоч. – 200 г Яйцо – 2 шт. Кроме этого еще 150 г сахара и стручок ванили Готовим: 1. В миску насыпаем ванилин, муку, сахар, орехи и соль. Сверху кладем хлопья масла сливоч.. Все перетираем в крошку, добавляем желтки и все хорошо вымешиваем...
139 читали · 7 лет назад
А вы любите сладенькое? Тогда ловите тортик Маковое зернышко
Этот тортик просто приготовить, потому что продукты для него самые простые, и они найдутся на любой кухне. И готовится он тоже очень просто. Зато , какое наслаждение съесть кусочек на завтрак! Надо для бисквита: 1. Сливоч.масло – 150г 2. Сахар – 120 г 3. Мука – 2/3 стак., добавить разрыхлитель 4. Яйцо – 2 шт. 5. Сахар ванильн. – 1 пакетик 6. Лимон – 1 шт. 7. Сметана – 2/3 стак. 8. Шоколад – 100г 9. Стружка кокос. – 100 г 10. Мак – 2/3 стак. Надо для пропитки: 1. Сахар – 120 г 2. Вода – 2/3 стак...
7 лет назад
Для маленькой компании – большой, большой секрет!
Продолжаем разглашать наши секреты. 1.Не пейте чай сразу после заварки, но и не надо долго настаивать, потому что он становится горьким. 2.Заваренный чай нельзя кипятить, потому что исчезнет аромат чая. 3.В заварник можно бросить кусочек сахара, а потом залить кипятком. Чай станет ароматнее и вкуснее. 4.Если вы пьете чай с молоком, наливайте его до чая, потом чай. Потом сахар. 5.Если в какао добавить 4-5 капель лимонного сока, его вкус станет намного лучше...
7 лет назад
А вы знаете, что все люди любят рогалики с сыром?
Этот рецепт я взяла у своих друзей. С тех пор я частенько балую свою семью этой простой и вкусной выпечкой. Попробуйте и убедитесь сами! Для получения 10-12 шт. надо: Мука – 400 г Сыр – 250 г Разрыхлитель – 2 чайн. лож. Соль – ½ чайн.лож. Сахар – 1 чайн.лож. Сливоч.масло – 50г Йогурт или сметана – 200г Готовим: 1. Перемешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель. 2. В эту смесь добавляем мягкое сливоч. масло, перетираем, чтобы получились крошки...
7 лет назад
Пусть весь мир подождет…
Пока мы наслаждаемся фруктово - творожным десертом «Нежность» Он очень легкий, нежный, вкусный и прост в приготовлении. Чтобы получилось 10 порций, Надо для начинки из творога: Творог обезжиренный – 400 г Творог 4% - 150г Йогурт натур. – 100г Желатин – 15 г Лимон – 1 шт. Ванильный сахар – 1 десерт. Лож. Сгущенное молоко – ½ банки Кипяток – 50 мл Надо для ягодной начинки: Ягода заморожен. – 100 г Сахар тростник. – 1 десерт.лож. Коньяк – 1 стол.лож. Надо для основы: Любое печенье или бисквит – 400 г Молоко или кофе – 1 стак...
7 лет назад
Быстрый способ приготовить лимонный пудинг
Вы когда-нибудь ели лимонный пудинг? Я не могла от него оторваться. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Надо на 4 порции: Сливоч.масло – 60 г Сахар ванильн. – 120 г Лимон – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Мука самовосходящая – 60 г Молоко – 0,3 л Готовим: 1.Разогреваем духовку до 200 градусов. Формы для пудинга смазываем маслом. 2.Из лимона извлекаем 4 стол. ложки цедры и сока. Добавляем сахар, размягченное масло и хорошо растираем. Отделяем белки от желтков...
7 лет назад
Помните, с чем связан у вас вкус детства?
У меня - это воспоминание, когда мама приносила из магазина домой пирожное «Картошка»! У меня до сих пор при этом воспоминании слюнки текут. Сегодня хочу вам предложить картошку с секретом, Картошку - матрешку, чтобы всех удивить. Надо на 12 пирожных: Сливки – 0,5 л Шоколад – 250 г Кофе заваренный – 30 мл Бисквит из магазина – 2 шт. Сахар – 2 стол.лож. Сахарная пудра – 2 стол.лож. Коньяк по вкусу Мороженое пломбир – 1 шт. Вишня без косточки – 2 шт. Готовим: 1.Шоколад ломаем, добавляем сахар, немного коньяка, 100 г сливок и ставим в микроволновку, пока не растопится шоколад...
7 лет назад
9 из 10 людей уже попробовали торт «Блондинка в шоколаде»
И по достоинству оценили его, потому что редко кто не любит шоколад. Вы будете без ума от него и вам захочется пробовать его снова и снова. Итак, начнем. Надо: Мука – 2 стак. Сахар – 2 стак. Разрыхлитель – 1,5 чайн.лож. Сода – 1,5 чайн.лож. 5-6 стол.лож. какао с горкой Яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стак. Ванилин – 1 чайн. лож. Растит.масло – ½ стак. Кипящая вода – 1 стак. Крем можно выбрать на свой вкус - заварной, сметанный или на сливках. Я делаю сметанный. Для этого 0,5 кг сметаны взбиваю миксером...
127 читали · 7 лет назад
Для маленькой компании – большой, большой секрет!
Продолжаем разглашать наши секреты. 1.Печень будет вкуснее, если ее 2,5 часа подержать в молоке. 2.Пленка с печени легко снимется, если ее подержать минуту в горячей воде. 3.Печень перед жаркой не надо солить, потому что она будет твердой. 4.У говядины будет приятный вкус, если за несколько часов до тушения смазать ее горчицей и так тушить. 5.Когда жарите мясо, положите в сковородку немного моркови, и оно не будет прилипать к ней. 6.Говядина быстрее сварится, если отбить ее молотком и в бульон добавить 2-3 стол...
106 читали · 7 лет назад
Быстрый способ обрадовать мужа
Просто надо испечь торт «Мечта мужа» Этот тортик вкусный и быстро готовится. А самое главное – нравится мужчинам. Ну что? Приготовим? Надо для теста: Яйцо – 3шт. Сахар – 1.5 стак. Мед растопить – 3 стол.лож. Коньяк или водка – 3 стол.лож. Мука - 2 стак. Сода – 1 чайн.лож. Орехи любые измельчить – 100 г Шоколад – 100 г Надо для крема: Вареная сгущенка – 1 банка Масло сливоч...
211 читали · 7 лет назад