Найти тему

Пасхальный кулич

Все мы чтим праздник Святой Пасхи! И каждая хозяйка в этот день, конечно хочет порадовать своих родных домашними куличами, которые никогда не сравняться с покупными... В домашнюю выпечку вложена душа хозяйки и настроение праздника!

Конечно вкусы у всех разные... Кто-то ищет самый простой рецепт, кто- то предпочитает не использовать дрожжи и т.д... Вот и я тоже.. искала такой рецепт, что бы был максимально простой, без лишних заморочек и одновременно вкусный!! Итак, приступим))) Рецепт этого кулича бездрожжевой!

Для теста:

- сахар-песок - 250 г,
- маргарин или сливочное масло - 125 г,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- сметана - 250 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.,
- пищевая сода - 1 ч.л.,
- уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л.,
- изюм сладкий (белый) - 1 ст.,
- ваниль - 1 ч.л.

Для глазури:

- яичные белки 2 шт.,
- сахарная пудра 140г,
- сок лимона 1ст.л.,

Приготовление:

Прежде всего, для приготовления такого теста подогреваем маргарин, чтобы он был жидким.
Важно не перегреть его, иначе он может расслоиться и это существенно повлияет на эластичность и качество теста.
В тёплый маргарин добавляем сметану, сахарный песок и куриные яйца.

Перемешиваем смесь до однородного состояния и постепенно вводим в неё просеянную муку.

Добавляем гашенную уксусом соду.
Далее всыпаем промытый изюм и ванилин. Все перемешиваем...

Форму для кулича смазываем маслом или застелить пергаментом, и выкладываем в неё наше тесто. Т.к. у меня была лишь только репетиция Пасхи, я сделала в виде кексиков в силиконовых формочках...

-2

Ставим его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 1 час.
Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накрываем его сверху пергаментом.

время приготовления регулируйте в зависимости от вашей духовки!! и от размера самого кулича!!!

Как только кулич немного остынет, вынимаем его из формы, глазируем . Для этого яичные белки взбиваем с лимонным соком и с сахарной пудрой блендером на высокой скорости, получившейся массой покрываем ниши, еще теплые куличи!!! Так же можно использовать различные посыпки!

-3

Получается вот такая красота :-)

не судите строго)) украшать помогала моя маленькая помощница)))
-4
-5
-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте КЛАСС (пальчик вверх) и подписывайтесь на мой канал! :-)

Еда
6,93 млн интересуются