Найти тему
!!!Готовим вкусно!!!

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Творог (жирный) - 500 гр.
Сметана (от 20% жирности) - 500 гр.
Вареное сгущенное молоко - 400 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 5 ч. ложек
Лимон - 1/2 шт
Сухофрукты, цукаты - по вкусу

Приготовление:

Молочные продукты обязательно должны быть теплыми. Миксером взбить размягченное сливочное масло и сметану. Затем добавить творог и снова взбить.

Лимон обдать кипятком, разрезать пополам. Натереть цедру лимона на мелкой терке, сок выжать. Соединить цедру и сок со сгущенкой, хорошо взбить. Влить эту массу в творожную, добавить сахар и перемешать.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) замочить в горячей воде на 10 минут, промыть, измельчить. Добавить и х вместе с цукатами к творожной массе, аккуратно перемешать.

Форму застелить плотной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Края должны свисать с формы.

Вылить творожную массу в форму, уплотнить, накрыть краями ткани или марли. Убрать пасху на сутки в холодильник.

При подаче развернуть и переложить на блюдо. Украсить по желанию шоколадными фигурками, цукатами, мастикой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются