Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшие домашние шпроты из кильки

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт шпротов по-домашнему. 

Они получатся более дешёвые и полезные, чем те, что в магазинах. Их вы можете употреблять в виде бутерброда, в салате или паштетом. Они получаются очень вкусные и натуральные, что несомненно порадует каждого члена семьи. А готовятся проще простого. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей рыбкой.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр кильки
  • 200 мл крепкого чая
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 150 мл растительного масла
  • соль, перец, лавр

Начинаем процесс

  • В первую очередь удаляем головы и кишки из кильки.
  • Берем форму для выпекания и застилаем ее дно луковой шелухой. Солим, перчим и кладем лавровый лист.
  • После чего поверх выкладываем слой из кильки брюшком вниз.
  • Затем заливаем крепким чаем. Он должен быть без сахарного песка. Также выливаем растительное масло. Жидкость должна полностью залить рыбу. Поверх размещаем ещё луковую шелуху.
  • Отправляем в холодную духовку и выставляем 150 градусов. Затем уменьшим до 120 и выпекаем один час.
  • По истечении нужного времени достаем готовые шпроты и даём им остыть.

Вам ещё может понравиться постный борщ с фасолью и килькой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».