Представляем вашему вниманию рецепт шпротов по-домашнему.
Они получатся более дешёвые и полезные, чем те, что в магазинах. Их вы можете употреблять в виде бутерброда, в салате или паштетом. Они получаются очень вкусные и натуральные, что несомненно порадует каждого члена семьи. А готовятся проще простого. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей рыбкой.
Нужные ингредиенты
- 800 гр кильки
- 200 мл крепкого чая
- 2 горсти луковой шелухи
- 150 мл растительного масла
- соль, перец, лавр
Начинаем процесс
- В первую очередь удаляем головы и кишки из кильки.
- Берем форму для выпекания и застилаем ее дно луковой шелухой. Солим, перчим и кладем лавровый лист.
- После чего поверх выкладываем слой из кильки брюшком вниз.
- Затем заливаем крепким чаем. Он должен быть без сахарного песка. Также выливаем растительное масло. Жидкость должна полностью залить рыбу. Поверх размещаем ещё луковую шелуху.
- Отправляем в холодную духовку и выставляем 150 градусов. Затем уменьшим до 120 и выпекаем один час.
- По истечении нужного времени достаем готовые шпроты и даём им остыть.
Вам ещё может понравиться постный борщ с фасолью и килькой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».