Слоёный пирог с грибами, луком и сыром. О, как же это вкусно! А ещё быстро, потому что тесто уже готовое, слоёное. Из слоёного теста можно быстро приготовить пирожные, слоёные палочки, солёные и сладкие пироги. Не нужно тратить время на приготовление теста, лучше в это время займёмся начинкой и пирог будет готов очень скоро!
Начинка очень ароматная и сочная.
Нам потребуется:
Слоёное тесто, 500г ( у меня бездорожжевое)
Шампиньоны, 400г ( у меня замороженные)
Репчатый лук, 2-3 головки
Твёрдый сыр, 180 г
Сливочное масло, 25 г
Сахар, 1 ч.л.
Яйцо, 1шт
Растительное масло для жарки
Соль, специи (у меня свежемолотая смесь перцев)
Круглая формочка (рюмка)
Замороженное слоёное тесто размораживаем, в микроволновке или при комнатной температуре. Если будете размораживать на воздухе, то тесто нужно накрыть, оно быстро сохнет.
2. Готовим начинку. Репчатый лук, у меня 2 большие головки, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.
В это время нарезаем или размораживаем грибы. Я свои замороженные грибы залила водой и поставила в микроволновую печь на 3 минуты.
В лук добавляем сливочное масло.
Когда лук подрумянится, добавляем грибы (без воды), соль, перец и сахар, перемешиваем и жарим ещё пару минут до приятного коричневого цвета. Вкусно когда пирог с ярким пряным вкусом, я перца не жалею.
Сыр трём на крупной тёрке и добавляем к грибам.
Теперь всё перемешиваем – лук и грибы с сыром. Начинка готова!
Включаем разогреваться духовку.
Слоёное тесто делим на 3 части – две большие одинаковые и одну маленькую часть, из неё сделаем украшение. Тесто сильно не раскатывать, иначе оно не поднимется, лучше использовать как есть.
Пласт теста распределяем в жаропрочной форме, выкладываем начинку и накрываем вторым большим пластом. Сверху на пироге делаем проколы вилкой и в центре делаем небольшую дырочку.
Украшение. Вырезаем круглой формой кружок и разрезаем его, так чтобы получилась шляпка (узкая часть) и ножка. По фото всё понятно.
Выкладываем наши грибочки на пирог, смазываем всё размешанным яйцом
Выпекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Пирог с курицей на скорую руку.
Любимый рецепт курника.
Секреты идеальной пиццы
Простое сырное печенье
Расстегаи с рыбой. Простой и экономичный рецепт
Мой instagram