Это даже не приготовление курицы, а приготовление целого ужина. Идея просто феноменальная, закидал все в банку и жди , когда приготовиться.
А если много народу, то можно и не в одну банку......да, да именно в банку.
Итак , разделываем курицу на порционные кусочки, чистим, моем, картошку, лук, морковь, помидор, можно болгарский перец, если хотите, то и грибы.
Берём трехлитровую банку и начинаем все ингредиенты выкладывать слоями, на дно мы ложим несколько кусочков курицы, солим, перчим.
Затем идёт картошка крупным кубиками, потом лук - полукольцами, затем морковь- кружочками, помидор-тоже кружочками и т.д. пока не заполнится банка, каждый слой мы солим и перчим.
Добавляем лавровый лист, перец горошком и из фольги делаем "крышку". Все , ни воды, ни бульона добавлять не надо.
Банку мы ставим в холодную духовку. Включает духовку на 180-200 градусов и ждём полтора часа.
Через полтора часа у вас будет готов полноценный ужин .
Приятного вам аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал и первыми получайте новые рецепты вкусных блюд.