Найти в Дзене
Отличный вариант закуски.
Очень вкусные получаются шампиньоны запеченные в духовке с овощами и сыром. Отлично смотрятся на праздничном столе и готовятся очень быстро. Для этой закуски нам понадобятся крупные шампиньоны, удаляем у грибов ножки и оставляем шляпки. Моем и выкладывает на противень. Противень лучше застелить бумагой для выпечки. Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем немного лука ( тоже мелко шинкуем) и обжариваем на растительном масле...
7 лет назад
Хватит ли у вас смелости взяться за приготовление куриных сердечек.
Не знаю как вы, а я очень люблю куриные сердечки. А если с ними потушить картошечку , то получится очень ароматное и вкусное блюдо. Для начала куриные сердечки (примерно полкило) нужно промыть и очистить о прожилок(занятие конечно трудоемкое). Теперь мы обжариваем наши сердечки на растительном масле с добавлением лука и томатной пасты, сначала на сильном огне, а затем огонь убавляем , подливаем немного воды( или бульона) и тушим примерно полчаса. Пока сердечки тушатся можно почистить картошку. ...
7 лет назад
Лучшее решение приготовления целого куска мяса.
Если вы не вегетарианец, то вы точно не откажитесь от хорошего куска мяса. Тем более, если оно отлично приготовлено. Этот рецепт я посдмотрела у одного моего знакомого повара-турка. В принципе , здесь ничего сложного нет , завернули кусок мяса в фольгу и жди часа полтора, когда оно приготовиться. Мой знакомый так и делал. Но потом он его доставал , резал на порционные кусочки и тушил ещё минут сорок под фольгой вот в такой заливке. Много шинкованного лука обжаривают на растительном масле, добавляют много чеснока( не обязательно резать его мелко)...
7 лет назад
Шикарный пирог из капусты
готовится буквально за час, а разлетается в считанные минуты. Все что нам потребуется наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Прежде всего мы шинкуем мелко капусту. Немного ее перетираем с солью. Затем делаем тесто. Смешиваем 250 грамм майонеза , два яйца , четыре столовые ложки муки и содой( сода на кончике ножа , гасим кипятком). Противень смазываем растительным маслом. Выкладывает капусту и заливаем тестом...
7 лет назад
Очень просто и вкусно.
Когда к Вам приходит много гостей , невольно задумываешься , чем их накормить , вкусно , быстро и недорого. Для этого нам потребуется мясо (любое , какое у Вас есть , кроме курицы) , картошка , лук , чеснок , помидоры , болгарский перец , кусочки батона , зелень . Мясо мы прокручиваем через мясорубку , также добавляем туда немного лука и чеснока и кусочки батона .У Вас должен получиться такой крутой фарш. Затем формируем из него котлеты , но не такие которые мы обычно жарким на сковороде , а немного тоньше...
7 лет назад
Недавно я открыла для себя чудесное блюдо из нута.
На пяти литровую кастрюлю берём один стакан гороха. Горох предварительно замачиваем в холодной воде ( я замачиваю с вечера , так он сварится быстрее). Горох промываем и ставим варить в подсоленой воде до готовности. Затем мы режем репчатый лук полукольцами , морковку трём на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем к ним резанный мелкими кубиками болгарский перец , немного томатной пасты и тушим на медленном огне примерно десять минут...
7 лет назад
Очень вкусная и нежная овощная запеканка, съедается без остатка.
Эта запеканка мало того , что вкусная ,она ещё и быстро готовиться , даже те , кто не любит кабачки - в этой запеканке будут их кушать. А готовиться она очень просто. Кабачки моем , если кожица жёсткая , то мы её срезаем , семена тоже удаляем и трём кабачок на крупной тётке. Лишнюю жидкость отжимаем . В сто грамм сметаны добавляем половину чайной ложки соды и оставляем эту смесь на пять минут, если вместо сметаны вы берете майонез , то соду добавлять не надо. Пока сметана стоит , натираем сто грамм сыра на крупной терке и мелко-мелко шинкуем зелень (зелень берём любую, какая вам нравится)...
7 лет назад
300 грамм фарша , для создания шедевра.
Это блюдо я часто готовлю не только на ужин для своей семьи , но и когда неожиданно нагрянут гости. Оно готовиться быстро и очень просто , но получается сытным и вкусным. Мелко шинкуем репчатый лук , добавляем его в фарш , туда же добавляем тертый крупной на терке картофель . Достаточно будет натереть две средние картофелины. Солим и перчим по вкусу , можно ещё добавить мелко нашинкованную зелень. Теперь из этого фарша формируемый тефтельки ( но не очень большие ) и укладываем в шахматном порядке на противень с высокими бортиками...
573 читали · 7 лет назад
Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления
окорочков, очень необычным способом. С добавлением апельсина , вкус получается обалденный, рецепт очень хорош для праздничного стола. Нам потребуются окорочка ( количество выбираете сами), с них мы снимаемых кожу "чулком". На первый взгляд кажется что это сложно, но на самом деле, если окорочка хорошо разморожены, то снимается она без особых усилий. Постарайтесь сохранить целостность кожи. Теперь с кости срезаем все мясо и рубим мелко-мелко, добавляем мелко резаный апельсин( естественно очищенный)...
7 лет назад
Красим яйца на пасху натуральными красителями.
Все красят яйца на пасху,я предлагаю для этого использовать природные красители. Про луковую шелуху говорить ничего не буду, мы про неё и так все знаем. Можно варить яйца в красящем растворе, можно уже готовые яйца погрузить в красящий раствор на ночь( так цвет будет более насыщенным). Ещё очень важно добавить в раствор закрепитель, им будет у нас лимонная кислота или лимонный сок. Куркума. Окрашивает яйца в жёлтый цвет. Для этого на полтора стакана воды добавляем три столовые ложки куркумы. Варим полчаса и погружаем туда яйца так, чтобы вода полностью их покрывала...
7 лет назад
Четыре салата с грибами, которые съедаются без остатка.
В моей семье салаты с грибами всегда пользуются успехом. Эти салаты всегда съедаются без остатка, они очень нежные и вкусные, а также легко готовятся. Салат первый. Полкило замороженных шампиньонов обжариваем с мелко шинкованной луковицей. Остужаем. Мелко режем сто грамм крабовых палочек, пять яиц отвариваем и трём на мелкой терке. Все перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатницу и сверху обсыпаем сыром( сыр натираем на мелкой тёрке). Салат второй. Отвариваем по две штучки: морковь, картофель, яйцо...
7 лет назад
Здесь я открою вам секрет приготовления самого вкусного гуляша.
Для этого гуляша подойдёт любое мясо , какое у вас есть. В любом случае он получится очень вкусным, с насыщенным цветом и ароматом. В казане или сковороде с толстым дном мы обжариваем мясо , понемногу. По 5-6 кусочков в самый раз. Одну часть обжарили , переложили в миску, другую часть обжарили, так же переложили и т.д. Затем в этом же масле обжариваем лук , нарезанный полукольцами, лука жарите столько , сколько вы любите, пока мы специи не добавляем. К луку перекладываем наше обжаренное мясо и заливаем его круто заваренным чаем с лимоном и чайной ложкой сахара...
252 читали · 7 лет назад