Найти тему
Жареный ёж

Пирог с заварным кремом и черной смородиной: рецепт и фото

Вчера у нас был пирог с заварным кремом и черной смородиной, посыпанный тыквенными семечками. Это было вкусно, хотя и очень калорийно. Но что уж там — веселиться так веселиться! Да сгинет зима! Открываю свой рецепт вкусного пирога.

Что я делаю:

Взбиваю миксером 2 яйца, щепотку соли, щепотку соды, ванилина или ванильного сахара и полстакана сахара-песка. Добавляю с полстакана кефиру, треть стакана манной крупы и полстакана пшеничной муки. Снова взбиваю, даю постоять минут 5. Потом выливаю тесто в форму (у меня разъемная металлическая, силиконовую позже купила) и ставлю в разогретую духовку (≈ 200°). Готовность пирога проверяю спичкой или зубочисткой: протыкаю, если спичка сухая, то пирог готов. Вынимаю из духовки и оставляю остывать в форме, накрытой чистым полотенцем.

Пока печется пирог, готовлю заварной крем.

Вынимаю полпачки сливочного масла из холодильника и оставляю на столе, чтобы оно размягчилось.

Тем временем стакан молока миксером смешиваю с двумя столовыми ложками муки. Второй стакан молока выливаю в кастрюльку, добавляю полстакана сахара, ванилин или ванильный сахар.

Варю все это на среднем огне, помешивая. Как только закипит — выключаю, перемешиваю и даю остыть. Взбиваю миксером остывший крем со сливочным маслом.

Измельчаю блендером в пюре полстакана замороженной черной смородины и треть стакана сахара. Поверхность пирога обмазываю сначала пюре из черной смородины, а потом заварным кремом. Сверху выкладываю заварной крем и аккуратно разравниваю силиконовой лопаточкой. Украшаю ягодами черной смородины и посыпаю очищенными тыквенными семечками.

#хроники_голода #пирог #авторский_рецепт

Еда
6,93 млн интересуются