Найти тему
Самарский кулинар

КАНАПЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.

Оглавление

Канапе (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Ингредиенты: ( на одну порцию )

Сыр голландский - 15 гр.

Ветчина - 20 гр.

Масло сливочное - 10 гр.

Майонез - 10 гр.

Маслины - 10 гр.

или лук зелёный - 12 гр.

Яйца - 1/4 шт.

Зелень - 3 гр.

Батон - 60 гр.

Масло сливочное (для обжарки) - 5 гр.

Канапе - бутерброды с добавлением, кроме основного продукта, каких-либо гарниров, пряностей, специй и приправ, придающих острый вкус блюду.

Эту закуску лучше готовить на поджаренном хлебе - гренках. Ещё лучше использовать специальный хлеб, так называемый тост, изготовляемый примерно по той же рецептуре, что и батоны, но более плотный и сдобный. Тост при нарезке не крошится.

Усыхание батона (тоста) при обжарке составляет 50 процентов.

Как готовить:

Батон нарезают тонкими ломтиками толщиной 1 см в виде прямоугольника, ромба, кружочка или другой фигуры и обжаривают на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, чтобы гренки хрустели на зубах. Охлаждённые гренки смазывают слоем сливочного масла или майонезом, укладывают на них полосками ветчину, сыр, маслины, варёные яйца и мелко нарезанную зелень.

Канапе можно сверху покрывать сеткой из ланспинга ( желе ). При подаче на стол укладывают на закусочную тарелку, покрытую льняной салфеткой.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилось подписывайтесь на канал, впереди много интересного и неожиданного...

Еда
6,93 млн интересуются