Найти тему

Простейший рецепт сала по-белорусски. Просто тает во рту

Несмотря на то, что сало считается традиционным блюдом украинцев, белорусы любят его не меньше. Сало получается очень нежным, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежего сала,
  • 4 ст .л. соли крупной,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 шт лаврового листа,
  • Черный перец молотый

-2

Приготовление:

Куски свежего сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения.

Готовим рассол. В 1 литре воды разводим соль и закладываем куски сала. Вода должна покрывать сало. После этого нагреваем воду до кипения и сразу выключаем. Оставляем в этом сало на сутки, оно должно впитать в себя соль.

После чего вынимаем сало, обсушиваем и натираем перцем и измельченным лавровым листом и чесноком. Складываем сало в пакет и убираем в холодильник на 6 дней.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски