Несмотря на то, что сало считается традиционным блюдом украинцев, белорусы любят его не меньше. Сало получается очень нежным, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 кг свежего сала,
- 4 ст .л. соли крупной,
- 2 головки чеснока,
- 3 шт лаврового листа,
- Черный перец молотый
Приготовление:
Куски свежего сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения.
Готовим рассол. В 1 литре воды разводим соль и закладываем куски сала. Вода должна покрывать сало. После этого нагреваем воду до кипения и сразу выключаем. Оставляем в этом сало на сутки, оно должно впитать в себя соль.
После чего вынимаем сало, обсушиваем и натираем перцем и измельченным лавровым листом и чесноком. Складываем сало в пакет и убираем в холодильник на 6 дней.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски