Ингредиенты.
500 г осетрины, 1.5 воды, 1 луковица, по 1 шт моркови и петрушки,2 лавровых листа, 5-6 перца горошком, Для соуса: 100 г хрена, 1 ст.л масла, 1 ст.л муки, 200 г сметаны, 1.5 ст рыбного отвара, 1 ст.л рубленной зелени, соль, сахар, и уксус по вкусу.
Приготовление.
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от шипов и чешуи, обмыть и положить куском, варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре. Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, подогреть в небольшом количестве отвара, разложить на длинном блюде, залить соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита.