Привет уважаемые подписчики и просто проходящие мимо. В этой статье я хочу рассказать вам как приготовить змею. Речь пойдет отнюдь не о вашей теще или свекрови, а про самых настоящих змей, которые водятся у нас в лесу или на даче. Начнем пожалуй.
Змей можно есть как безобидных, так и самых ядовитых. Главное – правильно их приготовить. В качестве ритуала для начала можно выпить стаканчик свежей змеиной крови и закусить трепыхающимся сердцем, только что вынутым из тушки. Считается, что таким образом человек получает силу убитого животного. Однако такие ритуалы у нас не практикуются.
В странах Азии повсеместно употребляют в пищу сиамских кобр. Выбор этого вида змей обусловлен тем, что они обладают хорошим иммунитетом и никогда не болеют. Соответственно, здоровый иммунитет передается едоку. Но мы можем попробовать это лакомство, только находясь в другой стране. А между тем у нас под ногами ползают гадюки. Их тоже можно потреблять в пищу.
На выбор рецепта влияет вид змеи. Но в принципе, из любого пресмыкающегося гада можно приготовить суп, шашлык или другое блюдо на мангале. Змею можно потушить или запечь с овощами. Следует отметить, что мясо змей не обладает особо изысканным вкусом. Его употребляют в пищу исключительно ради острых ощущений. Если вы любите экзотику – то вперед! Ниже мы представим кулинарный рецепт, а пока расскажем, как поймать, умертвить и разделать змею.
Идем в лес и ищем живую гадюку. Днем обычно гадюки кутят на солнышке и им на вас наплевать, пока вы на нее не наступите. Но при этом помним о том, что змеи никогда не нападают первыми, если не чувствуют опасность. Сломайте все стереотипы и укусите ее. После этого ловим ее, берем за голову двумя пальцами, аккуратно следя, чтобы не укусила, кладем на доску и эту самую голову, в зубах которой содержится яд, отрезаем. Потом подвешиваем обезглавленный труп за хвост на 30-60 минут для того, чтобы из тела вытекла кровь. Кстати, как говорилось выше, змеиную кровь можно пить. Но делается это не в целях пользы для здоровья, а в качестве дикого ритуала.
Ополаскиваем тело умертвленной змеи под струей воды несколько раз. Надрезаем кожицу вдоль, снимаем ее, вынимаем внутренности и свежуем тушку. Легче всего кожа снимается под водой. Тут же смываются и ее остатки. Некоторые люди оставляют змеиную кожу и впоследствии используют для приготовления блюд, но мы не будем так извращаться.
После того, как сняли кожу, воспользовавшись ножом, вспарываем змее брюхо и вынимаем внутренности. Следим за тем, чтобы в брюшной полости не осталось черных пленок, так как они вызывают горечь. В завершении процесса освежеванную и разделанную гадюку снова тщательно промываем.
Змея, жаренная в рисовой муке.
Вымочите мясо гадюки в сухом вине или уксусе в течение 5-6 часов, поскольку в свежем виде оно будет довольно жестким. Хорошо промойте тушку, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте каждый кусочек в рисовой муке и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Внимание! Дольше жарить змею нет смысла, поскольку мясо станет резиновым. Ешьте гадюку, тщательно отплевываясь от костей, которые в изобилии содержатся в тушке, обеспечивая подвижность и гибкость тела рептилии.
Спасибо, что дочитали до конца, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал. Не забудьте посетить наше сообщество ВКонтакте. Советую следующие статьи к прочтению: | Что скрывает в себе мухомор | Ловим и готовим ежа | Крысы - обычная закуска | Гуидак - самый не приличный моллюск | .