Найти тему

Выбираем муку

Мука является основным продуктом каждого жителя нашей страны. В отличие от жителей других стран, россияне любят печь, готовить домашнюю еду. На кокой муке остановить свой выбор?

«Росийское качество» провели анализ самых покупаемых сортов и получили результат.

Мука высокого качества:

Алейка - чистая, рассыпчатая, белая, не требует разрыхлителя, выпечка получается пышная и вкусная.

Французская штучка цельнозерновая - полезнее, чем обычная, изделия не уступают, приготовленным из Алейки .

Мука повышенного качества:

Экстра и MAKFA имеют пониженное содержание клейковины, поэтому тесто поднимается не быстро. Отзывы разные, кому-то нравится, но есть и недовольные.

Мука качественная:

Лента, Рязаночка, Аладушкин, Сокольническая, Виктория, Горошек, Томские Мельницы, Государевъ Амбар, ARO, Myllen Paras.

Мука с отклонением государственных стандартов:

Домашняя, Сто рецептов, Юг Руси, С.ПУДОВЪ, Clever –в этой муке определили затхлый посторонний привкус.

Императорский рецепт, Луховицкая, «Настюша», NICE DAY- в данных сортах выявили бактерии «картофельной болезни», которые могут привести к расстройству кишечника или реакциям аллергического характера.

Будьте внимательны, покупая муку.

Ее качество можно определить по внешнему виду и на ощупь. Цвет муки высших сортов должен быть белый или кремовый. Мука не должна издавать «хруст» при сжатии в руке, не должна иметь посторонний запах. К сожалению бактерии и клейковину нельзя определить по внешнему виду, только после приготовления. Если изделие получается не пышным, вязким, без пор, значит низкий процент клейковины или присутствие бактерий.

Еда
6,93 млн интересуются