Мука является основным продуктом каждого жителя нашей страны. В отличие от жителей других стран, россияне любят печь, готовить домашнюю еду. На кокой муке остановить свой выбор?
«Росийское качество» провели анализ самых покупаемых сортов и получили результат.
Мука высокого качества:
Алейка - чистая, рассыпчатая, белая, не требует разрыхлителя, выпечка получается пышная и вкусная.
Французская штучка цельнозерновая - полезнее, чем обычная, изделия не уступают, приготовленным из Алейки .
Мука повышенного качества:
Экстра и MAKFA имеют пониженное содержание клейковины, поэтому тесто поднимается не быстро. Отзывы разные, кому-то нравится, но есть и недовольные.
Мука качественная:
Лента, Рязаночка, Аладушкин, Сокольническая, Виктория, Горошек, Томские Мельницы, Государевъ Амбар, ARO, Myllen Paras.
Мука с отклонением государственных стандартов:
Домашняя, Сто рецептов, Юг Руси, С.ПУДОВЪ, Clever –в этой муке определили затхлый посторонний привкус.
Императорский рецепт, Луховицкая, «Настюша», NICE DAY- в данных сортах выявили бактерии «картофельной болезни», которые могут привести к расстройству кишечника или реакциям аллергического характера.
Будьте внимательны, покупая муку.
Ее качество можно определить по внешнему виду и на ощупь. Цвет муки высших сортов должен быть белый или кремовый. Мука не должна издавать «хруст» при сжатии в руке, не должна иметь посторонний запах. К сожалению бактерии и клейковину нельзя определить по внешнему виду, только после приготовления. Если изделие получается не пышным, вязким, без пор, значит низкий процент клейковины или присутствие бактерий.