Недавно с женой были у бабули и попробовали моченые яблоки. Вкус просто обалденный. Нам с женой очень понравились. Советую взять рецепт на заметку и обязательно попробовать!
Ингредиенты:
1. Яблоки
2. Вишневый лист
3. Рассол: на 10 литров воды - 0,5 кг соли, 0,5 кг сахара, 1 стакан горчицы
По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:
1. Вымыть целые крепкие яблоки, желательно, конечно, твердых сортов, переслоить их вишневым листом
2. Ингредиенты для рассола соединить, но ничего не кипятить
3. Тщательно размешать и залить яблоки. Сверху положить вишневый вымытый лист. Если делаете в кастрюле, ведре, бочке, тогда положите сверху чистую холстину, кружок и гнет небольшой. Я же делаю в 10-литровых баллонах - груз не надо.
4. Жидкости хватает на 2 баллона. Воду брать лучше, конечно, колодезную, ну а если нет, то и простой можно
Вкусные яблоки готовы. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!