Найти в Дзене
записки шеф повара

Песто-лимонная курица

Оглавление

Мэри берет классический средиземноморский триколорный салат, но с огурцом вместо моцареллы и добавляет курицу.

Время подготовки

с ночевкой

Время готовить

нет необходимости в приготовлении

Ингредиенты

  • 3 приготовленные куриные грудки , кожуры, косточки, разрезанные пополам по горизонтали и нарезанные тонкими полосками
  • 2 больших спелых авокадо , очищенные и нарезанные
  • ½ лимона, только сок
  • 18 томатов сливочного малыша , вдвое

Для переодевания

Служить

Советы по рецептам

метод

  • Чтобы сделать повязку, положите песто, майонез и лимонный сок в большую миску, приправьте солью и перцем и смешайте их. Добавьте курицу и снова перемешайте. Если возможно, оставьте его мариновать в течение нескольких часов или на ночь.
  • Поместите ломтики авокадо в отдельную миску, налейте лимонный сок и бросьте, чтобы авокадо было полностью покрыто.
  • Разрежьте огурец пополам, используйте чайную ложку, чтобы удалить и выбросить семена, а затем очистить, используя картофельный чистильщик. Нарежьте кусочки полумесяца и расположите их слоями с кусочками авокадо, половинами томатов и курицей цыпленка. Приправить солью и перцем. (Если сборка впереди, не добавляйте соль до момента ее подачи).
  • Рассыпайтесь по поджаренным кедровым орехам, микро салату и листьям базилика.

Советы рецепта

Совет 1: Цыпленок лучше всего смешивать в одежде на день вперед, чтобы ароматизаторы вливались, а салат должен быть свежим в день.

Совет 2: Микро салат, как он звучит - мини-листья, которые довольно и полны вкуса. Если вы не можете достать микро салат, тогда мешок с листьями салата или даже кресс-салат станет хорошей альтернативой.

Совет 3: Заморозьте оставшееся остаточное песто и используйте его в течение одного месяца.

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))
Еда
6,93 млн интересуются