Рецепт этого десерта подсказал мой ребенок. Как-то его угостили маршмеллоу, а он его не любит из-за «резиновой серединки», как он сказал. Но желе он любил всегда. И поэтому дома постоянно есть небольшой запас разных видов. Подумав и порывшись в Интернете, мы решили сделать мармеладные конфеты в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 пакетик желе (в Украине это 90 г)
85 г маршмеллоу (другое название –Зефир жевательный)
130 мл кипяченой воды
1. Маршмеллоу поломали на небольшие кусочки. Лучше брать просто белый.
2. В небольшую кастрюльку налили кипяченую воду и высыпали сухую смесь из пакетика «Желе киви». Хорошо размешали венчиком и поставили на небольшой огонь.
3. Нагрели воду почти до кипения, но не кипятили. Тут важно не пропустить момент начала закипания. Сняли кастрюльку с огня, добавили подготовленное маршмеллоу. И опять хорошо размешали. Необходимо получить однородную массу без каких-либо комочков. Если этот процесс вызовет затруднения, то можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородности.
4. Взяли небольшой поднос. Тщательно смазали рафинированным растительным маслом. Аккуратно вылили массу. Поставили поднос в холодильник, но можно оставить и на столе. Время застывания 1-1,5 часа.
5. Острым(!) ножом подрезали края нашего прямоугольника и в помощью лопаточки начали осторожно сворачивать в рулет.
6.Свернуть стараемся плотно, чтобы не было воздушных зазоров. Начинать удобнее с узкой стороны. При этом конфетки получаются толще, но сам процесс сворачивания легче.
7. Нарезали острым горячим ножом на кружочки. Можно нарезать с помощью шелковой нитки. Но мы не пробовали такой способ.
8. Готовые «конфетки» хорошо посыпали сахарной пудрой, чтобы уберечь от слипания.
Получилось достаточно симпатично и очень вкусно.
Позже десерт получил название «Светофор» за круглую форму конфеток и использование трех цветов желе.
Красный- вишня, клубника, малина
Желтый- апельсин, лимон
Зеленый –киви
Храним, если будет что, в холодильнике, но не в морозилке!
Приятного аппетита!