Найти в Дзене

Восхитительно ароматный и необыкновенно вкусный мягкий медовый торт

Мягкий медовый торт, рецепт которого я вам предлагаю, на самом деле обладает поистине восхитительным ароматом и очень-очень вкусный! Все, кто любит мед, обязательно должны попробовать такой торт. Но даже и тех, кто к меду относится спокойно, этот торт не оставит равнодушным, - гарантирую!

Что потребуется:

3 яйца
150 г меда
100 г сахара
280 г муки высшего сорта
40 г картофельного крахмала
100 г растительного масла
100 г творога (по возможности типа рикотты)
16 г разрыхлителя
ванилин

Совет: при желании можно заменить указанный в рецепте творог йогуртом, лучше всего белым. В таком случае нужно взять один стаканчик йогурта.

Протрите творог сквозь сито. Растопите мед на водяной бане и после дайте ему остыть.

Хорошенько взбейте яйца вместе с сахаром до получения легкой пушистой массы. Добавьте к яйцам творог, по ходу дела перемешивая, затем постепенно введите растительное масло и мед, все также старательно перемешивая.

Потом добавьте муку, предварительно просеянную вместе с картофельным крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Снова перемешайте тесто.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 22 см в диаметре, выложите в нее тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте торт при температуре 160° в статической духовке в течение 50 минут- или пока не обнаружите, что он готов, при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Достаньте готовый медовый торт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 1 час 10 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются