Нам понадобится:
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растопленное - 1 ст л
Водка - 1 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Масло растительное - для жарки
Начинаем готовить:
Смешайте кефир, яйцо, ванильный сахар, масло, водку и соль.
Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Тесто должно быть слегка липким.
Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто толщиной 1 см.
Нарежьте полоски шириной 4 см и длиной 8-10 см.
В середине каждой полоски прорежьте отверстие и пропустите сквозь него один конец.
Эту процедуру можно проделать и два раза, чтобы переплетение было больше.
Получится что то типа бантика.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки.
Обмакните бумажным полотенцем и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!