Найти в Дзене
просто здорово!

Таратушки на кефире

Нам понадобится:

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо - 1 шт

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло растопленное - 1 ст л

Водка - 1 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Масло растительное - для жарки

Начинаем готовить:

Смешайте кефир, яйцо, ванильный сахар, масло, водку и соль.

Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Тесто должно быть слегка липким.

Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто толщиной 1 см.

Нарежьте полоски шириной 4 см и длиной 8-10 см.

В середине каждой полоски прорежьте отверстие и пропустите сквозь него один конец.

Эту процедуру можно проделать и два раза, чтобы переплетение было больше.

Получится что то типа бантика.

Разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки.

Обмакните бумажным полотенцем и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются