Нам понадобится:
Слоёное тесто - около 500 г
Тесто можно купить или приготовить самим. Как очень быстро приготовить слоёное тесто можно прочитать здесь.
Брынза - 350-400 г
Яйца - 4 шт
Масло подсолнечное - 3-4 ст л
Масло сливочное - 60 г
Сметана или йогурт - 100 г
Начинаем готовить:
Натрите брынзу на тёрке.
Разбейте яйца в миску.
Добавьте подсолнечное масло и брынзу.
Хорошо перемешайте до однородной массы.
Растопите сливочное масло.
Слоёное тесто разделите на 6-7 частей.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный лист, до состояния полупрозрачности.
Возьмите плоску кисточку, обмакните в растопленное масло и смажьте тесто.
Распределите сыр по поверхности теста более менее равномерно.
Сверните лист колбаской-рулетом, а затем сверните его по спирали, плоской улиткой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Положите улитку на центр формы.
Проделайте подобные манипуляции со всеми листами.
Скручивайте колбаску-рулет и формируя большую спираль.
Старайтесь укладывать колбаски достаточно плотно друг к другу.
Когда форма будет заполнена, смажьте поверхность маслом и полейте сметаной или йогуртом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, а затем убавьте жар до 100 градусов и выпекайте ещё 15 минут.
Приятного аппетита!