Найти в Дзене
просто здорово!

Болгарская слоёная Баница

Нам понадобится:

Слоёное тесто - около 500 г

Тесто можно купить или приготовить самим. Как очень быстро приготовить слоёное тесто можно прочитать здесь.

Брынза - 350-400 г

Яйца - 4 шт

Масло подсолнечное - 3-4 ст л

Масло сливочное - 60 г

Сметана или йогурт - 100 г

Начинаем готовить:

Натрите брынзу на тёрке.

Разбейте яйца в миску.

Добавьте подсолнечное масло и брынзу.

Хорошо перемешайте до однородной массы.

Растопите сливочное масло.

Слоёное тесто разделите на 6-7 частей.

Раскатайте каждую часть в прямоугольный лист, до состояния полупрозрачности.

Возьмите плоску кисточку, обмакните в растопленное масло и смажьте тесто.

Распределите сыр по поверхности теста более менее равномерно.

Сверните лист колбаской-рулетом, а затем сверните его по спирали, плоской улиткой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Положите улитку на центр формы.

-2

Проделайте подобные манипуляции со всеми листами.

Скручивайте колбаску-рулет и формируя большую спираль.

Старайтесь укладывать колбаски достаточно плотно друг к другу.

Когда форма будет заполнена, смажьте поверхность маслом и полейте сметаной или йогуртом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, а затем убавьте жар до 100 градусов и выпекайте ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются