Найти в Дзене
ДЕШЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Обалденные соленые помидоры "Зимний деликатес!"

Солить на зиму можно различные помидоры - красные, розовые, бурые, зеленые. Для засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды. Прежде всего вам предстоит очистить помидоры от плодоножки, промыть их в прохладной воде и рассортировать по зрелости и размерам, каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.

Ингредиенты:
1. 5 кг помидор
2. 75 грамм укропа
3. 30 грамм листьев хрена
4. 30 грамм листьев вишни
5. 30 грамм листьев черной смородины
6. 1 небольшая головка чеснока


По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:

1. В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Для зеленых и бурых помидоров на 10 литров воды берем 700-800 грамм соли. Для крупных красных помидоров нужен более крепкий рассол

2. На дно кастрюлю кладем ровным слоем треть всех специй

3. Затем плотными рядами укладываем помидоры

4. Заполнив кастрюлю до половины, снова кладем слой специй, одну треть, а сверху опять ряды помидоров

5. Оставшиеся травы выкладываем наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они быстро покрываются плесенью и портятся

Вот и все. Ничего сложного тут нет, а получается безумно вкусно. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются