Каждая вторая женщина худеет к лету, к поре, когда носят минимум одежды из-за жары. Взяв себя в руки, они ходят, как на работу, в спортзал, уменьшают размер порций. Они занимают выжидательную позицию – ждут, когда вес уйдет, не осознавая, что сделали что-то не так. Все бы ничего, но этого мало. Нельзя убрать вес, не искоренив у себя опасные пищевые привычки. Нельзя сбросить его навсегда, не избавившись от перееданий.
Мои дорогие читательницы, как Вы относитесь к сухим завтракам? Работая от рассвета до заката, Вы ненамеренно влюбляетесь в них. Я понимаю Вас. Нехватка времени толкает Вас на экономию драгоценных минуток на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Есть ли опасность, что эта экономия вредит фигуре?
Предыстория
Знаете, девочки, когда я готовилась к похудению, я перечитала сотни книг. У каждого автора – свое мнение о том или ином продукте. Иногда оно совпадает – тогда проще. Когда же оно другое, возникает дилемма. Кто прав? А прав только ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Прорыв в пищевой индустрии произошел в середине 19 века. Американцы выпустили первую партию сухого завтрака и пригласили на дегустацию обычных людей. Им предложили по порции отрубей, приготовить которые не составляло труда. Они заварили предложенное блюдо стаканом кипятка, подождали чуть-чуть и полакомились. Вкус новой еды не понравился от слова СОВСЕМ, но взяла верх ТЯГА СЭКОНОМИТЬ из-за небольшой цены. Вот так у нее появился ШАНС на популярность. Вот так в продаже на прилавках появились ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ, КУКУРУЗНЫЕ ПОДУШЕЧКИ, ОВСЯНАЯ КАША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, МЮСЛИ.
Если Вы не в курсе, девочки, то мюсли – это продукт, состоящий из хлопьев, высушенных кусочков ягод, фруктов, орехов. Снеки – это шарики или подушечки, сделанные из злаков, в частности из овсяных хлопьев, риса, кукурузы и т.д. Вот что Вы едите на завтрак. Это только на упаковке написано, что ОНИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ, а на деле из-за того, что обычные продукты подвергаются тепловой обработке, жарятся на растительном масле, а потом измельчаются, ИХ ПОЛЬЗА СПОРНА.
Польза
Как часто бывает, то, что нравится нам – мамам, с удовольствием едят наши детишки. Мы приучаем их к еде быстрого приготовления. Мы завлекаем их яркой упаковкой со снеками, хлопьями и т.д. Мы избавляем их от голода на 2-4 часа в зависимости от размера порции. Мы приручаем их к самостоятельности, так как приготовление сухого завтрака – процесс простой, даже малыш справится с ним. Как же мы глупы!
Вред в калорийности и не только
А теперь взглянем на сухие завтраки по-другому. В рекламе, растиражированной на TV, заявляют громко: ни мюсли, ни быстрые каши не относятся к категории высококалорийных продуктов. Она – та самая «газетная утка», если можно так сказать. Единственное, что бесспорно – это огромное количество минералов, витаминов, аминокислот и т.д. Но так ли нам нужен этот избыток? Сухие завтраки, если и полезны, то в меру. Сухие завтраки очень калорийны, и количество калорий в них превосходит то, которое есть в готовом продукте, наколдованном Вашими руками.
Главный же вред идет от подсластителей. Они есть не в каждом продукте, а только в том, на упаковке с которым значится надпись: САХАРА НЕТ. Подсластители – не натуральный продукт, и из-за них спорна польза сухих завтраков. С ними Вы не сбережете фигуру и не постройнеете никогда. Это неоднократно проверялось, и ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НА 100% ПРАВДИВА.
Если и кушать их, то крайне редко, но Я ЕМ ИХ ВОВСЕ. Для меня здоровье превыше всего. Лучше потратить лишних полчаса на приготовление каши, чем есть неизвестно что, выданное за нее. Привыкли к вкусу этого блюда? Отвыкайте от него и чем быстрее Вы это сделаете, тем быстрее ВЕС У ВАС НОРМАЛИЗУЕТСЯ. После них обычная каша не так вкусна? Добавляйте в нее сухофрукты, специи, открывайте новые вкусы. Запомните, хороший продукт тот, который ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОИМИ РУКАМИ.