Нам потребуется:
Печень 1 килограмм ( печень на любой вкус)
Морковка 2 шт.
Лук 2 шт.
Растительное масло 4 столовых ложки
Сливочное масло 150 грамм
Плавленный сыр 200 грамм
Соль и специи по вкусу
Из расчета этик продуктов выходит примерно 8 порций.
1 Шаг: необходимо подготовить все наши продукты, печень необходимо промыть и замочить минут на 20 в прохладной воде ( не обязательно) , удаляем пленку с печени. Чистим наши овощи: Лук и морковь.
2 шаг: Далее необходимо отварить печень, в кипящую соленную воду спускаем печень и варим до готовности. Свиная вариться примерно 45 минут, печень курицы и индейки вариться примерно 30-35 минут.
3 шаг: пока вариться печень, мы нарезаем наши овощи, не обязательно нарезать мелкими кубиками. Нарезаем не сильно крупно и не мелко.
4 шаг: Овощи обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.
5 шаг: Готовую печень нарезаем кубиками и вместе с овощами отправляем в блендек или мясорубку .Измельчаем ингредиенты.
6 шаг: пока печень еще не остыла добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем блендером.
7 шаг: Наш паштет готов, далее необходимо ровным слоем распределить на фольге, фольгу смазываем маслом.
8 шаг: Далее выкладываем наш плавленный сыр в начинку.
9 шаг: Заворачиваем наш рулет, отгибая при этом фольгу на себя, не закручиваем вместе с фольгой.
10 шаг: убираем готовый рулет на 2 часа в холодильник, наш рулетик готов.
Фото:
Приятного аппетита.