Найти тему
Fidenikami

Хачапури.

Ингредиенты:

Кефир — 1 ст.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 ст.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Способ приготовления

-2

Сначала приготовьте тесто для хачапури.

Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Пережалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто.

Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.

Для начинки:

Возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке.

Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

-3

Перемешайте хорошо начинку.

Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса.

Разделите на 4 части начинку.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм.

И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки.

Положите на край теста начинку, аккуратно распределите

-4

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно.

Следите, чтобы внутри не было много воздуха.

Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

-5

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются