Приветствую всех на своем канале. Дорогие друзья сегодня я расскажу, как готовить национальное филиппинское блюдо из курицы (из свинины тоже можно) с соевым соусом, уксусом и разными приправами. Это рецепт очень вкусного и оригинального блюда.
Ингредиенты:
курица – можно целую, можно несколько ножек и бедер;
соевый соус – 100-150мл;
чеснок – 3-4 зубчика;
лавровый лист – 2-3 штуки;
перец черный молотый – 1 ложка чайная;
уксус винный – 70 мл;
вода кипяченая – 1,5 стакана.
Способ приготовление
В кастрюльку наливаем воду и соевый соус, добавляем мелко порезанный чеснок, перец и лавровый лист.
Нашу смесь надо довести до кипения на большом огне.
После закипания, куски курицы выложить на дно кастрюли и дать потушиться 30 минут. Огонь делаем небольшой, а курицу периодически переворачиваем.
Достаем курочку и кладем ее на сковороду для обжарки. Соус продолжаем уваривать на маленьком огне.
Пока соус уваривается, кусочки курицы обжариваем.
При образовании золотистой корочки, наша курочка будет готова.
Блюдо рекомендуется подавать с рисом, который поливаем соусом.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, если вы подпишетесь на мой канал, то наверняка найдете здесь еще много чего вкусного и интересного!
Автор: Александр П.